糊涂老妈作文500字
妈妈最近糊涂,按照她自己的话说是得了“中年痴呆症”。这不,奶奶让她买鸭蛋,前后跟她说了三四次,直到一个月后我们才吃到鸭蛋。此外,在3月1日那天,她把她的学生作业本中的日期都打上了“4月1日”,妈妈,你是想让2016年快点过去吗?今天发生的事,我和爸爸更是被妈妈弄得哭笑不得。
前几天,吾悦广场的小赵阿姨送了妈妈几张看马戏表演的票,妈妈就直嚷嚷,说周末带我去看马戏。我从来都没看过马戏表演,心里直盼着那天早点到来。昨天放学,妈妈就跟我说:“这星期的周记就写《看马戏》吧!”于是,我完成了其他作业,就等着今天看完马戏写周记了。上午,爸爸打电话来让妈妈再确认一下时间,妈妈说是下午2:30——4:00,让我吃完午饭后赶紧睡一觉。2:10分,我和爸爸睡得正香,妈妈开始催了:“快点,快点,来不及了!”我们一跃而起,收拾妥当后爸爸开着车直奔目的地。
来到吾悦广场,门口冷冷清清,只有几辆车子孤零零地停在那里,根本不像有马戏表演的热闹劲。爸爸让妈妈拿出票来确认是否走错地方。一看,坏了,地点没错,时间错了,票上明明写着3月26日,是下周六呢!妈妈拿着票,一脸茫然:“今天不是26日吗?”老妈,你是不是真糊涂了?
精彩的马戏没看成,糊涂老妈的糊涂事却逗得我们哈哈大笑。