我的绝版老妈作文900字
在我的心中,妈妈有两种样子:一种是温柔的仙子,而另一种就是唠叨的形象代言人。这使我对妈妈又爱又恨。爱的是妈妈那犹如涓涓细流又似轻柔春风般的温柔;恨的是妈妈的唠叨功一发作,就像滔滔江水般,止也止不住。
妈妈温柔起来,会让我觉得心里甜甜的,很舒服。有一天晚上,放学回到家后我连忙做作业,可是,做到一半一只可恶的“拦路虎”拦住了我,瞧,它正在那向我张手示威呢!“可恶!”我叫道,心中弃满了怒火,骂它的话也像机关枪一样,“哒哒哒”地射向它。就在这时,妈妈看见了,她意识到事情不妙,马上赶过来,用温柔的语气对我说:“怎么了,发这么大的火。”听到这种语气,火气立刻降了一大半,对妈妈说:“这只可恶的“拦路虎”拦住了我的去路,还向我张手示威,气死我了。”“就这件小事,你既然不知道,那就应该借助工具书,或是向我们求助。”最后在妈妈的帮助下把这只“拦路虎”给解决了。
第二天一早醒来,妈妈马上大变样,她又开始发作她的唠叨功了,只见她坐我的床边,见我醒来,便对我说:“今天天气冷了,你要多穿一点衣服,听见了没有啊!”“我不,不要穿得这么多好不好,包的像个企鹅一样。”“不行,听我的还听你的,我是大人,不论怎样,小孩就应该听大人的话,做父母的都是为了自己子女好,不会来害你们的!”“凭什么,我就不听。”“抗议无效。”这边,我正和妈妈争得脸红脖子粗,那边,爸爸正悠闲的在刷牙,最后说:“你就别争了,你是争不过她的。”妈妈见爸爸做了他的后援队,信心大增,又开始说着凉后的坏处,叽叽呱呱地连珠炮似的响了好一阵子。我心里暗暗地想:这些事情我都知道,谁还愿意听这掉牙的事。没办法,我只有一条路,那就是投降,乖乖穿上了衣服,妈妈见我屈服了,立即止住了那“滔滔江水”,眉开眼笑的对我说:“这就对了嘛。”说完就去做早餐了。等我出来时,看见妈妈正在厨房里一边唱歌一边做早餐,心情是好得不得了,我的天啊!我已经晕了!
有这样一个妈妈的感觉真是“好”!我真拿我这个绝版老妈没辙!