酒鬼老爸作文
我的爸,今年30有5。虽然在事业上有着卓越的成就,但是在家中却是一个名副其实的大酒鬼
又是一个阳光明媚的早晨,爸爸从床上坐了起来,伸了伸懒腰,然后迫不及待地从床底下,拿出了不知珍藏多少年的乾隆杯。然后轻轻打开瓶盖,用鼻子闻了有闻,最后还是慢慢吞吞地喝了一小口,又把心爱的乾隆杯依依不舍得放回床下。
一天深夜,随着一声声急促的敲门声,我从梦中惊醒。只见满脸通红的老爸,拖着疲劳的身躯,跌跌撞撞的从外面回来,一回到家,就瘫倒在沙发上,还不停地哼着小曲:“人是铁,酒是钢,一顿不喝急得慌。”最后又咪咪忽忽的躺在沙发上睡着了。
说起酒,爸爸更是情有独钟,什么青啤啦、茅台啦、乾隆杯啦、黄金酒,他都是爱不释手。他常说:“除了亲友, 酒就是我的第二知心好友。”
有人说:“喝酒对身体不好。”但我觉得酒是可以喝的,疲惫过后,喝酒就可以帮助你消除疲劳。我认为酒确实是人的第二知心好友。