陪读生老妈作文1000字
对,没有错,又是我,调皮如我,狡猾如我,懒惰如我的赵嘉玮。就在昨天,我经历了一场史诗级的事。吾家钱动——怒——了!是不是很可怕!下面就请听我慢慢道来。
近日,“懒王”上身,所以便有了下方的事,故事太长太惨,结局不忍直视,希望大家听罢,莫学我,一定要以我为戒!
昨天的四页数学作业被爱偷懒的的我缩成了两页,嗯,晚上是很“舒服”,轻轻松松就把两页搞定。可第二天,“悲剧”就发生了。数学组长小陶,脸上邪笑地走向我,一步,一步,又一步,每一步都仿佛踏在我的心坎上,每走一步,我的心跳就加速一下。此时的小陶仿佛就是一位死神,而我的灵魂随时随刻都可能被他收割掉。
这时语文组长小商也向我步步紧逼。啊!又多了一位死神。呜呜呜,你们体验过绝望吗?这时老钱归来了,小陶赶忙上去打小报告。要知道我的作业已经少记两天了啊!昨天刚被苹果老师训诫,今天老毛病没改,反而变本加厉。况且老钱还是教育界的“战斗机”,这次是在劫难逃了。
只见他的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一块,眼睛里迸出了一道道锋利的光,他怒不可竭地吼叫着:“赵嘉玮!过来!说家长电话”哦!老钱发怒了,天知道他会干出什么事来!
第一节课快要下课时,我竟然瞥见了我老妈在教室门口张望。妈呀!她怎么来了?下课铃响了,她出现在了老钱的面前。不知道老钱跟老妈说了什么,看样子,似乎在密谋什么大事,老妈好像往办公室的方向去了,我悬着的一颗心终于放了下来,三十六计走为上计,准备偷偷地溜去操场上大课间。
说时迟,那时快,老钱在不经意间发现了我,一字一顿地说:“你妈过来了,让她陪你补完所有的作业再走。”这一句话如五雷轰顶,将我打得喘不过气来。“啊!老钱,你好狠呐!呜呜呜!”
老妈随着苹果老师来了。苹果老师也一脸不悦,音量也比平时高了好几分贝。我知道我现在是罪孽深重啊!老钱又一次宣布了刚才的决定。没办法,老妈只好陪着我当个研读生了。
早上六点活蹦乱跳的老妈,到此时9点的沉默。诶!时间真是一把杀猪刀啊!我偷偷地看了一眼老妈,正好和她四目相对,那眼神中包含着多达五十多种情绪,其中最多的就是愤怒了。原本乐天派的老妈估计此刻早已怒火中烧了,回家我一定少不了一顿暴打。我忐忑地坐在板凳上,心里扑通扑通地跳个不停。阳光照在我的脸上,滚烫滚烫,有一种被灼烧的感觉。作业似乎和我在作着对,根本想不到怎么做,脑袋里空荡荡的。可是还得做呀,我知道老妈还等着去上班呢。费劲了九牛二虎之力,十点半作业终于搞定了。老妈不放心,又让小戴帮我看了一下,确定完成了,才离开了教室,离开了学校。
同学们,看了我的悲惨遭遇,你们可千万别步我后尘!以我为镜,以正其身。