天叫老少年作文800字
楚天碧地千里,冷冷清秋冻结了谁的心扉,流水随云天际,更显秋无际,望断长亭,唯有恨依依。
种在心头的玫瑰送给谁?谁的手柔柔,拈落花随东水,花残心也碎。就这样,忘了你的美,忘了你的语,红巾翠袖,试不尽满脸的泪。
谁又是我昨日飘零的芳菲,今朝有酒今朝醉,多年的相思深深,今也去,少年江湖在梦里。
念着这份无畏,念着这段回归,生当何所依,死当何所归,得之,采下镜花送给谁?失之,再也休言,上善若水。
泪湿重衫轻罗衣,黄鹤楼前鹤已飞,游子江南,把吴钩霜寒看尽,栏杆阶上,还有谁人会知?登高望远,意冷心也灰。
悲西风,哭晚雨,季鹰啼处,瘦影黄花堆满地。田间瓦舍,愁不尽风和雨。望故人羞见,烟树流年,匆匆春去春又回,对此怨沉沉,再不愿重闻旧日消息。
那几番风吟雨泣,置酒山亭,不同故人醉,众妙门前,一卷《道德》,半卷《黄庭》,暮栖沧海朝游涯,且笑,遍地风流,皆被雨打风吹去。
那一帆正向天际,五月垂柳,飞不尽风絮,点点都似悲情泪。红装衣上唇红,翠禽枝上鸣翠,芳草天涯,归去,脉脉此情凭谁忆。
觅得昔日踪迹,却成清寒冷心扉,谁犹记,娥眉素手雪对梅花生辉,谁又见,湘妃竹林那斑斑皆是泪。
蝶舞青青,小园栏杆谁人依。解语花香,劝君休要醉,君不见,多情自古最伤情,念到深时始知浓。更何况,残月照花魂,烟柳断肠,转眼又是一个寂寂的冬。
舞榭歌台对画檐飞宇,伴晨钟送暮鼓,仓惶声声中,犹记得,那年的灯火阑珊时,清清冷冷,有谁人正向归路匆匆,。想如今,伤嗟往事,不堪回首中,凭谁又问,水云阁,可还伤情?
月圆刀弯,谁的刀,断情绝义,对清凉月色,供西风,只管送船去。
愁肠滞酒,愁依旧,谁问我,挥剑斩情丝,斩不断,理更乱,对吴刀,又成霜雪寒。目送雁落秋霜,锦瑟十三,且容我醉后,空响弦。
他人都笑枫林晚,匆匆岁月逝仇怨,既然,天叫少年,谁人,又笑我看不穿,悲怆,这悠然清风天地间,纵也疯来半也癫,披发狂歌,半纸狂言,再也休叫他人管。