一丝不苟的老妈作文500字
我的妈妈39岁,高高的个子,可能因为比较爱吃的缘故,身材显得有些胖。妈妈一年四季都留着干净利落的短发,一副红色的眼镜稳稳地架在鼻梁上。
妈妈有一个最重要的优点,就是无论做什么事都非常认真。
妈妈每天下班回家,做的第一件事就是打扫卫生。她用拖把把家里的地拖得干干净净,用毛巾把家具擦得没有一个手印。收拾了卫生,又要洗我们一家三口的脏衣服,妈妈怕洗衣机洗不干净,就先把衣服里里外外搓洗一遍,然后才放到洗衣机里面洗。
妈妈的厨艺精湛,再普通的菜也能在她的手里变出花样,谁吃了都说好。烧排骨是妈妈的拿手菜,金棕色的散发着香味的排骨一端上桌,我就会像一只见了鱼的猫一样,口水流到了桌面上。还有我最爱吃的肉饼,妈妈做得有滋有味,大大的肉饼里包了许多肥肉,我吃得满嘴流油。
家里的花草在妈妈的精心照料下,生机勃勃。妈妈特地买了一个漂亮的花架,还在上面挂了几个小巧玲珑的香包。她把花草有秩序地排放好,一有空闲就把窗子打开,让花草呼吸新鲜的空气。她还会给花儿施上充分的养料,浇上充足的水分。前两天妈妈买了几盆花,她先把土扒开,然后撒上肥料,再盖上土,最后把花埋进去,把剩下的土壤盖上。这些花每天都让人心旷神怡。
这就是我一丝不苟妈,我为有这样的妈妈感到自豪。