心中那块老冰糖作文600字
在我的心中有那么一块冰糖,每当难过时,一想起那块老冰糖心中就甜滋滋的。
那块老冰糖是太姥姥在我心中种下的,自从种下了就没有融化。我记得,当时因为说谎被爸爸打了一顿后心里很难过,就独自一人走到桥上呆望着。看着那宽阔又安静的河水,我懊恼不已:哎,真不应该说谎啊!不然也不至于被爸爸打一顿。
阵阵冷风刮过,突然感到一只温暖而又苍老的手摸着我的头,回头一看原来是太姥姥。她那布满岁月痕迹的脸上带着慈祥的笑容,从那微微咧开的嘴角我看到了太姥姥所剩无几的牙齿,我皱了一下眉,心好痛。太姥姥笑眯眯地问:“怎么了,不开心吗?来吃块老冰糖吧,你爸小时候最喜欢了。”我大吃一惊,心想:太姥姥怎么知道我心情不好的,而且今天天气那么冷,太姥姥还出来。只见太姥姥一只手从口袋里拿出一块老冰糖,另一只手拉着我冰冷的手,把手里的那块老冰糖轻轻地放在我手心。我眼眶有些湿润,万千话语、万千思绪都浓缩在一块小小的老冰糖里。
看着这块老冰糖,我呆了片刻,慢慢地把这块老冰糖放进嘴里。那味道虽然很甜但也掩盖不住丝丝苦涩。太姥姥那简单的动作,使我从难过中挣脱出来,心想:我受了一点小挫折就垂头丧气,那在今后的日子里还有许多的困难与坎坷,到时候我又该如何去面对呢?并且我已长大应该懂事了,现在还要太姥姥来安慰,真是惭愧啊!看到我吃下了冰糖,太姥姥满意地笑了笑,缓缓地离开了。望着太姥姥渐行渐远且有点微驼的背影,再抿抿嘴里含着的老冰糖,心里一阵酸涩与甜蜜。
虽说已过去好多年,但每当我难过的时候,就会想起那只温暖的手和那块甜甜的冰糖,以及那带着笑容满是褶皱的脸,我就会振作起来,心中温暖满满。