巧施计谋“战”老妈作文900字
这年头日子不好过啊,电视不能看,电脑不能玩,真痛苦。不过,我是啊!张铭远是也。我能被打败吗?答案:不可能!今天,我就要巧施“计谋”征服妈!
第一计:苦肉计
妈妈最看不得我流眼泪,只要我一哭她立马伤心得跟泪人似的,我必须抓住她的这个弱点,来实施计划。
我拿出事先准备的眼药水,使劲往眼里滴,不一会儿,“眼泪”就像潮水一样涌了出来。我泪汪汪地走到妈妈面前:“妈妈,你看我实在太寂寞了,你就让我看……”
话还没说完,妈妈就拉我坐下,扒开我的眼皮,“呼,呼,呼”几口气吹巧施计谋入我的眼睛。
“妈,你干什么啊?我只是,哎,你别吹我眼,眼睛,我是想要看……”
“家兴,你这是怎么了?眼睛红红的,妈妈伤心死了!”
“我的妈呀,我的心思白费了,计划宣告失败。
第二计:暗渡陈仓
没事,这点挫折算不了什么,我还有第二招:
我决定跟妈妈玩“石头剪刀布”的游戏。哈哈,这可是小孩子玩的游戏哦!况且,我还是屡战屡胜的高手,就算妈妈会,也嬴不过我。到时候,我只要跟她说,谁赢谁就可以向对方提出一个要求,那我不就可以……
“妈妈,我们来玩‘石头剪刀布’的游戏吧?谁输了就要答应对方一个要求哦!”我用甜美的声音跟妈妈说,希望妈妈可以答应。
“好吧,反正妈妈也没有什么事情,就陪你玩玩吧。”妈妈一口答应下来。
“石头,剪刀,布”平局。
“石头,剪刀,布”平局。
“石头,剪刀,布”……嘿嘿,想知道答案吗?唉!是我输了。不仅我的希望落空了,而且还得承包一个星期的家务活,不甘心哪……
笫三计:死打烂缠
擦干“眼泪”,继续努力。
我拉着妈妈的胳膊,使劲摇着,使劲撒娇:“哎哟,妈妈,好妈妈,世界上最最最好的妈妈,你就答应我一件事嘛!”
“什么事?快说!”妈妈倒挺爽快的。
“其实,其实也没什么,就是看看电视而已啦。”我有点不好意思。
“妈妈,其实看电视也是有好处的。比如说可以认识字,还可以丰富想象力,还可以娱乐,还可以……反正有很多好处,你就让我看嘛!好不好啊!”我苦苦哀求着。
……
凭着三寸不烂之舌,我终于说服妈妈,如愿以偿地看上了电视。