亲人,是一种保护,亲人,是一种陪伴,亲人,是一种依靠,亲人,更是一种温暖。在这世上,你最爱的人离开了,将是永远无法痊愈的痛……
“咕——咕——咕”,树上的鸣蝉叫着,仿佛在抱怨这个夏天的炎热。姥姥抱着年幼的我,坐在银杏树下,用一把草扇扇风。“老姥姥,您说,我是怎么来的呀?”我一脸天真的望着她,静静地等着她的回答:“你嘛!当然是我从垃圾桶旁边捡回来的了!”“哎呀!您又骗我,您就说嘛!说嘛!”我抱着老姥姥的手臂,摇啊摇,可她只慈爱地望着我,并不予回答。
好景不长。有一次,我早上醒来,家里空无一人。我内心纳闷:老姥姥怎么没有来找我?我自己束好小辫,一蹦一跳地跑到老姥姥家,却看见几个白色衣服的大人把老姥姥抬上了车,然后车子疾驰而去。我在后面一边惊叫,一边追着车跑:“你们这群坏蛋!还我的老姥姥!”可终究还是追不上了,让车给“逃”了。
一个月后,再见到老姥姥,她的智商已经退化到五岁左右小孩的智商了。老姥姥还认得我,只是话语变了:“芊芊,我们一起玩吧!”老姥姥一下子从长辈变成了我的玩伴,我还要每天跟她玩抢花生米的游戏,这让我完全来不及适应。
又过了几个月,表妹哭着跟我说:“姐姐,你快去看看老姥姥,快去呀!”我也慌了,鞋也顾不得换了,撒腿就往老姥姥家跑。
老姥姥家进了很多人,把门口全都堵得严严实实。我用力挤了进去,看见老姥姥躺在床上,指手画脚地胡言乱语。我的眼泪像断了线的珠子一样,一颗一颗地滚到地上。我摇了摇老姥姥的手臂,哽咽着说:“老姥姥,你不要这样子,以后你要吃什么我都买给你吃,只要你别这样了,好不好?”老姥姥似乎感觉到了什么似的,微微睁开眼,笑了。笑得像个孩童一般天真。但随即,眼一闭,头一歪,就再也没有任何声音。
如今,我和老姥姥早已阴阳两隔。每每深夜,我总会回想起老姥姥的慈祥,她天真儿童般的笑容。我无时无刻都在思念着她。老姥姥,我想你,你是否也如此?