“馋猫”老爸作文500字
一提到爸,我就会想到他最大的一个特点——那就是贪吃。贪吃不说,可每当“偷吃”零食时,他总是会悄无声息地“偷拿”。至今为止,我和老妈一次也没有找到“事故现场”留下的蛛丝马迹,却屡次看见老爸抱着一大袋零食,坐在电视机前边津津有味地吃零食,边看着《新闻联播》。因此,我和老妈给他取了个家喻户晓的称号“馋”。
人家都说猫的看家本领,就是捉老鼠。而我家这只“猫”,专捉零食。瞧,好戏上演了。做完了全部的作业,我的“西瓜”又开始叫了。于是,我走到冰箱前,打开门后,眼前的景象叫我大吃一惊:果盆里的水果不知去向,美味可口的薯片飞得无影无踪,就来我平时最讨厌吃的泡椒凤爪也没有了踪影……在我眼前,只剩下一瓶杨梅罐头了,不言而喻,肯定是那只“大馋猫”出动了。我决定,非把这只“猫”捉住不可!
我一手拿着扫把,一手叉腰,扫把上挂着绳子。现在万事具备,只欠东风。我站在冰箱钱前,聚精会神地注视着四周。一小时,二小时,三小时。我的手脚麻木了,昏昏欲睡。一觉醒来后,打开冰箱,仅有的杨梅罐头也消失了。冰箱里空无一物。“沙沙沙——”咦?这是什么声音呢?我循声而去,发现“大馋猫”正坐在我的床头,有滋有味地吃着我的备用零食,并淘气地对我做了个鬼脸。我无奈地举起双手,说道:“我投降,您嘴下留情,给我剩点儿吧。”
这就是我家的“大馋猫”。