老母鸡作文600字
乡下奶奶家养了一群鸡,大的、小的、黑的、黄的……在众多鸡中,唯有那只母鸡与众不同。
它在家里养了一年多了,是鸡群中年龄最大的。一身黄色的毛,一双炯炯有神的大眼睛,再加上那尖厉的嘴巴,看起来威武极了,因此我给它起了个名字叫“威厉”。每当我对着它叫“威厉”时,它总会大叫起来,像是在回应我,又像是在骄傲地告诉同伴们:它叫威厉,是最受小主人宠爱的。
别看威厉长相威武,走起路来却是慢条斯理的,不像别的鸡健步如飞。每次走路前,它总是先清理清理自己的羽毛,再用力掸掸身上的灰尘,一切准备就绪后,它便抬起头,不慌不忙、从容镇定地走过去。那动作优雅极了,简直就像是鸡族中的贵夫人一样。
去鸡舍吃饭时,威厉可就原形毕露了,总是一个箭步冲上去,大口大口地吃起来。有多少次同伴们去抢食,不是被它的气势给吓走了,就是被它的叫声给吓退了。也有几只胆儿肥点的鸡想夺回属于自己的主权,便去和威厉战斗,结果轻则被它啄掉小半羽毛,重则被它弄得遍体鳞伤,没有哪只鸡是毫发无损地回来的,就连邻居家的大公鸡也要让它三分。所以每逢威厉吃食时,别的鸡只能恭恭敬敬地等着它吃完后,自己再去吃剩菜残羹。奶奶实在看不下去了,于是每次喂食都会准备两个盘子,一个专给威厉吃,另一个给其它的鸡吃。
威厉呀威厉,估计你也神气不了太久了哦,因为马上就要过年了。哈哈!不过,要是你能改改这霸道的脾气,我倒是可以去跟奶奶说个情,把你留下来的。