老物件作文300字
我家有一样物件,那就是一台西湖牌缝纫机。那是我外婆结婚时买的,在我们家已经几十年了,非常古老。
缝纫机不使用的时候就像是一张小桌子,下面还有一个脚踏板。每当使用的时候就把机器从缝纫机的“大肚子”里面拿出来。装好针线踩一踩脚踏板,缝纫机便“咔嚓咔嚓”地动了起来,开始工作。
缝纫机的作用可大了,外婆说在妈妈小的时候她经常用这台缝纫机给妈妈做衣服,还可以用来做窗帘、沙发套还有被套。外婆还用缝纫机给我做过抱被和枕头套。
现在人们的生活条件变得越来越好,用到缝纫机的次数也变得越来越少。以前,衣服破了就用缝纫机补一补接着穿,只有过年了的时候才会有新衣服。现在生活条件好了,经常可以买新衣服,缝纫机就不经常工作了。
老物件的质量可真好,虽然过去了几十年,但缝纫机仍能工作。它是我们家的传家宝,有着许许多多的回忆。