我有一个幽默的爸爸,他非常乐观,总能让我笑起来。
他那像剑一样的浓眉下边,是一双明亮的眼睛,但是他脸上尽是左一道右一道深沟似的皱纹,找不到一块平坦的地方。特别是他那些针似的胡子,由于工作繁忙,早晨起得晚,也就慌慌张张刮几下就完了。所以,一直很长,很扎人。
看到这张脸,就能让人笑起来;就凭这张嘴,就能让人笑掉大牙。
每当妈妈和爸爸吵架时,爸爸只要说一声:“袁启彬,有没有叫袁启彬的?”吵架立刻就停止了,妈妈立刻就笑了。
每当爸爸要对我说他是一名伟大的“教育家”时,妈妈总会让爸爸提包,爸爸的脸色一下就变了,说了一声:“提包者。”伟大的“提包者”这个称号由此诞生了。
每当我伤心时,爸爸跟我聊聊天,讲一个小笑话,就叫我哭笑不得。爸爸看到我笑,他脸上的皱纹都显出来了,他也笑了。
每当我惹他生气时,爸爸会拿起一把剪刀往我身上戳。都快碰到我了,有赶忙停下来给我讲道理。
这就是我幽默的爸爸,他时时刻刻都在逗我开心、逗我笑。我喜欢他!