老抠妈妈作文500字
别人的妈妈都是大方、有宽容之心的,而我的妈妈却整天抠不拉几的。
身穿黑色棉袄,紧身的牛仔裤,红色的运动鞋,随风飘扬的长发,请你不要疑惑,这就是我妈,“抠”妈妈。
她抠门的技术绝对是“一流”的。记得那一次,我在游乐场玩,看到别的小朋友手上都有好多零食吃,我连忙伸出肉嘟嘟的小手问妈妈要钱,可是她只给了我一元,我立即气得火冒三丈:“一元钱能买什么啊?哼!小气鬼”说着,便将那一元钱扔在了地上,头也不回的走开了,从那以后,我便在心底暗自给她取了个外号——“老抠”。
还有一次炎热的夏天夜里,我热得实在睡不着,在床上翻来覆去。然突,一个方方正正的东西被我摸到了,我惊喜万分,空调遥控器,于是我立马打开空调,不一会儿,我就进入了梦乡。突然一个脚步声打破了我的美梦,我揉了揉惺忪的睡眼,一看,原来是妈妈,她一边关掉空调,一边语重心长的说:“孩子,咱们把空调关了好吗?空调开着对身体不好,容易感冒,一个小时要好几元呢,你实在嫌热,妈妈帮你扇扇子”说着便拿出了家里存放了几十年的扇子,扇着,我一肚子火。
第二天,我因为夜里没睡好,在数学课上打瞌睡,结果可想而知。回到家,我把所有的怒火都撒在妈妈身上。
现在我长大了,我明白了许多,老妈不是抠,而是勤俭节约。