家有老顽童作文500字
高大的体形、一头的白发、满脸的皱纹、大大的鼻子、厚厚的嘴唇、明亮的眼睛、浓浓的眉毛,这个人就是我的爷爷。
爷爷已经七十多岁了,但是还没有失去他那顽皮的劲头。每次我去爷爷看,他总是有说有笑,东说说,西讲讲,搞得我一句话也接不上。
虽然我没能插上嘴,但我觉得只要爷爷开心就好,我乐意当他的忠实听众。
有时,我真为爷爷担心,比如有一次,说好了晚上来我家吃饭。可是我们做好饭后,左等右等也没看见爷爷的影子。爸爸怕爷爷出了什么事,就和我一起去找找他。
到了爷爷家,我们也没看到他,只好再去大街转转。原来,爷爷正在路灯下看人家下棋呢。爸爸走过去说:“爸,您怎么还不过去吃饭啊,可急死我们了。”“行了,这就走。”爷爷和爸爸的对话不知为啥听着这么耳熟。
哦,原来爸爸经常对我说的话,和爸爸对爷爷说的话啊一样一样滴。原来,爷爷也和我一样,这么贪玩啊。以后的几天,爷爷不再出去看下棋了,说是怕看的忘记了时间,爸爸再着急。但我分明感到,爷爷有点不高兴。
那时我只觉得爷爷像小孩子一样爱玩,现在我觉得爷爷真像个小孩,用“老顽童”来形容他最合适不过了。
不过,我们愿意家中有个老顽童爷爷,也不要一个整天板着脸,身体不健康的爷爷。在我们心里,只要爷爷开心过好每一天,就是给我们最好的礼物。
我爱你,老顽童爷爷。