减肥的老爸
林柏佐
一个风和日丽的早上。
爸爸郑重地宣布了一件对他来说非常重要的事,他说:“我一定要减十几斤。”我竖起大姆指用一种很惊奇的语气对他说:“好,你一定要成功呀?”可妈妈却一点儿都不信任爸爸。妈妈说:“那你在我们小区里慢跑七十圈,否则别想看电视。”爸爸说:“没问题,保证完成大人为我布置的任务。”
他穿着一双全新的跑步运动鞋下楼跑步了。这时妈妈叫我去外面的小卖部里买一瓶可口可乐,我一到小卖部买好可乐,这时看见筋疲力尽的爸正往小卖部这里走。
我睁大眼睛盯着他发现他买了一瓶十二元的百威啤酒正准备开喝,就被我拦了下来说:“老爸,还想不想减肥呀,想的话你别喝,跟我回家喝妈妈烧的白开水,不想么,你就喝。”他犹豫了一会儿,把酒给扔掉了。
他说:“对,没错,我说过要减十几斤,我不能不对现承诺!”
三个月过后,爸爸已经减十几斤了。就这样爸爸热爱上了这有趣的运动。