我的双面老爸作文400字
大家都听说过双面侠,但你们听说过“双面爸”吗?别急,听我慢慢道来。
一天,我和爸爸到漳州玩。在回家的车上,我头疼难忍,抱着头“哎哟哎哟”地叫着。爸爸急忙帮我按摩头部,还脱下他的外衣披在我身上,嘴里喃喃念叨着:“天凉了,忘了叫你穿衣服,着凉了。咳!太大意了!”
一阵冷风吹过,爸爸接连打了好几个喷嚏。我赶紧拉下爸爸刚才披在我身上的衣服,“爸,衣服还是您穿吧,不然会着凉的。”爸爸又把衣服披在我身上,“我没事,你舒服点就好。”爸爸满脸微笑地说。
在爸爸温柔的话语中我睡着了。回到家,我看见爸爸又不停地打喷嚏,鼻涕像自来水一样吧嗒吧嗒地流着。我知道爸爸为了我感冒了。
我的爸爸不只是温柔,有时还会像发怒的狮子。
有一次,试卷发下来了。刚回家,爸爸就问我考了几分。我低着头吞吞吐吐地说:“8……84分。”爸爸一听,脸立刻“晴转多云”,骂人的话语像机关枪一样向我扫射。我的眼泪止不住流了下来。但我知道爸爸的粗暴其实也是为了我好,是我自己不认真。
这就是我的“双面老爸”,他的表现有时让我哭笑不得。