拜访老门东作文500字
星期天,连绵的大雨终于停下了脚步。妈妈带着我和小伙伴佑佑一起去门东游玩。它所在的位置挺特别:箍桶巷,嘿,多有趣的地名呀。
妈妈告诉我们,老门东是南京老城南地区的一处历史故居,刚进行了复古修建,离热闹的夫子庙不远。入口处,立着一座高大的牌坊,上面嵌着三个大字:老-门-东。走进去,街道两侧的房屋古色古香,背后是一溜儿青砖黛瓦的马头墙,里面有不少展现民俗文化的商铺,也有汇聚各种美食的小吃一条街,还有洋品牌“星巴克”。可我们顾不得仔细欣赏,先到处找水喝,因为我和佑佑都好渴。
喝完水,随妈妈在各色小店转悠了一圈,又在明城墙下跳方格子,然后我们来到了一间树咖啡馆休息。一进门,迎面跑来了一只小狗,它的毛色白白的,浑身圆乎乎的,看起来好漂亮。我和佑佑对它一见钟情,轮流抱着逗它玩。店主人介绍说,这只小狗名叫“巧克力”,几年前是一只流浪狗,被他们捡回来收养。“巧克力”温顺又可爱,只要一喊它的名字,它就乖乖地奔过来,扑进我们的怀抱。
天色不早了,妈妈催我们得赶紧回家,我们只好恋恋不舍地和小狗“巧克力”告别了。老门东——树咖啡——巧克力,我记住了这三个有意思的名字,以后还会常来拜访哦。