我的“北风老妈”作文500字
我的妈对我很严厉,常常批评我,训斥起来毫不留情面,那些话语如同呼啸的北风从我耳边刮过,我私下里叫她“北风老妈”。
周五放学回家写好作业后,我迫不及待地打开电视,想知道《爸爸去哪了》中爸爸和孩子又要去哪儿旅行。正当我看得身临其境时,“叮咚——”糟糕,老妈回来了。我以迅雷不及掩耳之势关掉电视,忐忑不安地坐在书桌前看书,心中预感一场暴风雨又要来临了。果然,一会儿她让我过去。此时,我的心里宛如十五个吊桶打水——七上八下。“北风老妈”怒气冲冲地说:“你看电视了!”我哑口无言,心想:她怎么什么都知道。“好啊你,趁我不在家就偷偷看电视,去写一份检讨书!”
于是,我只好灰溜溜地走进书房。辛辛苦苦写好检讨书,大气不敢出一口地交给老妈审阅。她接过去看了起来。我低着头偷瞄着老妈,只见她的脸色越来越阴沉,我的心都已经提到嗓子眼了。惶恐中,“北风老妈”终于发话了:“这篇检讨书写得千篇一律,反省不够深刻,再重写一篇。”顿时,我如同五雷轰顶,心一下子沉到了海底,不争气的“金豆子”噼里啪啦地落在了检讨书上。
妈妈,我知道您爱我、关心我,但总是刮“北风”,谁会受得了啊!您什么时候才能变成“春风老妈”呢?