不老的童心作文600字
每个人都有一颗天真的心,你的心里藏着,大人的心里也藏着。
我的爷爷今年七十多岁了,一头黑白相间的头发。可是体格还是那么健壮。我的爷爷有一颗不童心,为什么呢?有一天我来到爷爷家,坐在家里很无聊,干点什么好呢?爷爷突发奇想说道:“不如我们俩比赛跑步吧!获胜者获得一支雪糕,输者罚做十个俯卧撑,行不行?”“行!”便一口答应了。“三、二、一预备,跑!”我便像一阵风似的飞跑着,爷爷也不甘示弱,在我后面紧追不舍。二米、一米……耶!我赢了!爷爷气喘吁吁地跑过来说:“啥?比赛结束了?”我被爷爷弄得哭笑不得,我突然想起来对爷爷说:“爷爷,你不是说输者要做十个俯卧撑吗?”爷爷装作不知道地说:“我有说过这件事情吗?”“爷爷要耍赖啊!”我边说边哈哈大笑。爷爷像小孩子一样生气地说:“哼!‘宝宝’不跟你玩了,找别人玩去。”说完,这位“宝宝”就走了,我便蹑手蹑脚地跟了上去,偷笑着……
还有一次,我在家中写作业。爷爷突然“不见了”,我便焦急地寻找,东找找,西找找。我说道:“爷爷,你在哪里?别藏了快出来吧!”找了10分钟还没有找到。我急得都快哭了。神出鬼没的爷爷就在我的后面,“咚”吓了我一跳,原来是爷爷呀!“你这个‘调皮鬼’躲到哪里去了?害得我找你找了这么久。”爷爷唱起来:“就不告诉你,就不告诉你……”我扑哧一笑。爷爷嘟起小嘴来说:“有什么好笑的!"使我笑得更欢了……。
虽然有时候我的爷爷很"调皮",但是我还是最爱我的爷爷,因为我的爷爷有一颗不老的童心。