我的较真老爸作文400字
我的爸浓眉大眼,国字脸,有个特点就是特别爱较真,因此我暗地叫他“较真”老爸。下面给你讲讲他的较真事迹吧。
还有一次,我在做数学作业,老爸给我端来一杯牛奶,站在旁边等我喝完牛奶把杯子拿走。忽然,他像发现了新大陆似的用手指着一道应用题,大声叫道:“这道题你少写了一步,讲不通呀。”我再看了一下题目说:“其实不写老师也会知道是怎么回事。”老爸瞪大眼睛一本正经的说:“那怎么行,题目中没有直接出现的条件必须要有交代才可以,做数学题目一定要有严谨的态度……。”
说实话平时老爸成天跟我“较真”,我有时还真有点烦他。可想到伴随着老爸的“较真”,我的各科成绩一直全优,稳定在班级前列,我又真心感谢这个爱“较真”的老爸。