老房子作文300字
在步行街边上,有一条小巷,尽头座落着许多房子
踏上门前的石板路,旁边杂草丛生,苔藓爬满了边上的墙,让人感受到古老的气息。
站在房前观望,白墙上已有不少黑色。石灰脱落了不少,还有木头柱子,完全是一座标准的老房子,年代十分久远。在那个年代,也许这样房子也是十分气派的,算得上豪华建筑。
走上古老的楼梯,每走一步都发出“吱呀呀”的声音,让人觉得摇摇欲坠。这声音,仿佛一个病重的人,不断地呻吟一般。
二楼只有一层木地板,底下没有钢筋水泥、瓷砖等现代化的东西。人在上面走,底下像地震一般,不过身为上世纪八九十年代的“作品”,也情有可愿吧。
这就是老房子,这“老”就是它独特的魅力所在。