勤劳的老爸作文450字
我的爸爸是一个勤劳的人,除了工作、睡觉、吃饭,就是干活了。
你看,爸爸边喊着“一二、一二”的口号,边拖地。我跟妈妈悠闲地看着电视。你们可能会认为是我们命令爸爸去干活的,实际上是我那勤劳的爸在自愿干活呢!
一个阳光明媚的周末,我拿起扫帚,准备扫地。一个黑影由远及近,朝我的方向跑来,是谁?“我来扫地吧。”那个话音未落,扫帚就被抢去了,原来是老爸啊。只见他双手拿着扫帚,蓝色的扫帚在我的眼前晃来晃去,变成好几个蓝影。我不可思议地看着老爸以光速扫完了这个家。我又拿起桌子上的抹布准备擦桌子,可是老爸用手擦着额头上密密的汗珠,眼睛盯着我手中的抹布,仿佛猎人盯上了猎物。“你休息一会吧,我来擦桌子。”老爸边说边用他那粗糙的大手抓住了我手中的抹布,细致地把桌子擦了一遍,又去厨房洗了洗,走到窗户前准备擦窗户。
老爸就这样飞快地把家里拾掇的一干二净,使家里变得如同明镜一般。
这一天,家里尘土飞扬,我正拿着扫帚扫地,“你快去写作业吧,我来扫地……”不远处又传来老爸的声音。唉!我这勤劳的老爸啊!