帮老爷爷推车作文550字
下午的夕阳似乎额外的要红些,放学的路上我高兴的走着。
忽然,一阵沙哑的声音传进了我的耳朵,“小孩,你能帮帮我,推下车吗?”我忽然看见了那远处的人,我立马跑了过去点点头说:“好,老爷爷。”
过了一会,我帮着老爷爷推到了一个坡,我问老爷爷说:“老爷爷,您今年多少岁了啊?”老爷爷用他那沙哑的声音说:“我今年……八十岁了。”我不由得一惊,说:“啊?您今年八十岁啊?”
我和老爷爷又开始推,往坡上推,我看着老爷爷用劲的腿,抖个不停,我又问:“老爷爷,为什么您八十岁了还要在外面卖菜呢?您的子女呢?”老爷爷回答我说:“我有三个子女,他们都在外地打工呢,每年只能回来一次,不过每个月都给我寄了几百块。”我又点点头,接着问:“那你每个月有钱为什么还要出来卖菜呢?”老爷爷笑了笑正准备说的时候下坡了,忽然,一个南瓜掉了下来,我跟老爷爷说:“老爷爷,您先稳住,我去捡。”我飞快的跑向那又黄又大的南瓜,捡起来发现上面有一个口子,老爷爷说:“放在上面吧,应该卖的出去。”我点点头。
忽然,天空下起了毛毛细雨,顿时觉得有一丝的悲伤,老爷爷和我把车推到了平地,他说:“我卖的这些钱都捐到山区里了。”我看着老爷爷那自豪的脸说:“老爷爷,您真伟大。”老爷爷对我说:“好了,我家就在前面的左拐,小朋友,你赶紧回家吧!”我点了点头。
看着老爷爷的背影,又出现了老爷爷那伟大的身躯,我笑了。