老爸戒烟记作文600字
爸又要开始戒烟了,我来数一数,1,2,3……老爸已经说过N次要戒烟了,哪一次不是半途而废呢?
我记得有一次,我们娘俩苦口婆心地每天都劝爸爸戒烟。他终于要戒烟成功的时候,竟被我舅舅忽悠下楼去抽烟了,真的是太可恶了。好不容易要戒烟成功了,结果因为舅舅的捣乱而失败了。
今年的阳春三月,老爸又要开始戒烟了,这一次又因为什么而开始戒烟了呢?请往下继续看吧!
“瞧,又开始抽烟了,弄得楼道里乌烟瘴气的,这还怎么走路啊?你看看,楼道里这么多“香烟屁股”,一看就知道抽了多少香烟。”
妈妈又在苦口婆心地劝老爸了,但这样又有何用呢?老爸只有受到了抽烟的苦头才能知道吸烟有害啊!
终于有一天,老爸发现鼻炎犯了,就让妈妈去买点洗鼻子的药水用用,但是仍然抽着烟。老爸一边用洗鼻子药水一边还在抽着烟。用了好几天药水,发现鼻炎一点也没有好,于是又去买了一点鼻炎药水,每天都喷一喷。终于稍微好了一点以后,又开始抽烟了,形势又恢复到了原来。他就继续每天都喷药水,每天都抽烟,每天还开始打喷嚏了。日复一日,老爸终于忍不住了,去医院看医生了。医生诊断后说:“鼻子上额肿大,这段时间,你可不能再抽烟了,再抽的话,鼻子要烂掉的!”老爸谁的话都不听,但是医生的话还是要听的。这几天,老爸明显就没有再抽烟,就算是别了送香烟给他,也会去送给爷爷,自己不抽了。
老爸这次还会戒烟失败吗?依照这个样子,应该会成功的吧!如果看到了这篇《老爸戒烟记》的话,会不会更有动力?。