我的自作主张的老妈作文600字
星期六,我叫妈帮我打包一份卤肉饭当午餐,就去上李老师的作文课了。
快到十二点了,我藏在肚子里的“午饭闹钟”已经开始“咕噜咕噜”叫了。我开始幻想我吃到了香喷喷的卤肉饭:哇,晶莹剔透,软绵绵又雪白的米饭,淋上令人垂涎三尺又十分粘稠的卤肉肉汁,肉汁里全是有嚼劲,肥瘦相间的肉丁……吃一口卤肉拌饭,再咬上一口卤蛋,啊,美味!“啪!”,李老师的手轻轻拍在我肩上,无情地打断了我的幻想。
终于下课了,我迫不及待地冲向电梯,运气真坏,人太多了,我等到第三班,才挤了上去。跑出门来,我一眼看到老妈的车子,我仿佛有透视眼,看见了那个美妙的打包盒!我冲上车,飞速吐了一句:“妈妈好!”一眼看见了两个金光万道的打包盒,这……好像不是卤肉饭啊!
妈妈笑眯眯地对我说:“今天,我没有给你打包卤肉饭,给你选了另外两种不一样的饭哦!”我特别失望,高声质问妈妈:“你为啥不给我打包卤肉饭?!”
妈妈收住了笑容,瞥了我一眼,把打包盒往我手里一塞,不满地说:“卤肉饭都吃过多少次了,尝试点新食物嘛!我给你买了荷叶鸡肉饭和牛肉土豆饭,都不错的。”
我嫌弃地拿起餐盒,分别勉强尝了一口,好死不死,都不合我的口味!我想起吃不到的卤肉饭,越想越委屈,为什么连吃什么我都做不了主。我的眉毛拧成一团,嘴角都要撇到地上了,一声不吭,一动不动。一股冷空气在我和妈妈之间弥漫,结冰。
妈妈终于发现我不对劲,敷衍地说:“好啦,好啦,下次听你的好啦!”
哦,我的老妈真是一个自作主张的老妈。天阴沉沉的,太阳躲在惨白的云雾后,显得格外苍白,这哪里是太阳,分明是一只大大的白眼!