老爸的相册作文1000字
二零一九年,我十三岁,爸四十多岁,老妈三十多岁,。
在一个“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的日子,我早早的就把作业写完了,因为老爸说要带我出去散散心,调剂一下紧张的学习生活。
沿途中,路边的树枝,前两天还是一个萎靡不振的老人,不晓得何时,青芽已悄然蔓上枝头,虽然没有散发出秋天桂树枝头香,但是春天枝头上的星星点点绿,却胜过了秋天的枯枝烂叶黄。我用老爸的手机拍下照片,为这个美好的瞬间做留念,但是在老爸的手机相册里,还有三张他认为不能用金钱来衡量的照片——老爸上学时代打篮球的照片;老爸与老妈年轻时的合照;最后一张便是我刚出生时候的照片。我不理解老爸留着这些照片有何用。
一路上,我们俩人之间,什么也不说,可能是被这美好季节的景色陶醉了吧。
等到我扭过头再次去看老爸时,他却在驻足观望,我同他的目光一起望去,原来是一旁的篮球场里面的人正在打篮球。
一个人在投篮,球在空中划出了一个完美的抛物线,可惜的是碰到了篮筐,最终没能进球,老爸在旁边将手握成拳头,用力地挥了一下,神情有些失落与凌乱,真像维克多笔下的卡西莫多。
一会儿只见又一人成功篮板,将球运在三分线外,突然又用“拜佛”招数运球过人,最后以“欧洲步”将篮球运到篮板之下并其顺利投进的时候,老爸卡西莫多式的神情,瞬间消失,换来的则是充满自信的微笑。
他那坚定的眼神将我拉进了一个陌生的世界,一切都变了,原来大街两旁的建筑物变成了还未成熟的庄稼地,一旁同样是个篮球场,同样是一群充满热血的男孩们在打篮球,其中那个人最为凸显,他运球娴熟,过人也是同样的娴熟,投球命中率几乎是百发百中,我再仔细一看,那个高大又帅气的男孩,居然是我的老爸,他依旧是充满自信的。
“走啦,快点儿跟上。”老爸的声音打断了我。路上,我很快又陷入了沉思关于那些照片的故事。
朋友们,让我们把时间以现在为基准往前推移二十年,也就是爸妈第一次相遇的时间。
那年盛夏,老爸老妈第一次相遇在那里,一次特别的邂逅,也许这就是上天的安排,让天文数字分之一的相遇几率放在了老爸与老妈身上,日久生情,从此也就开始了他们的爱情故事,没过几年,我便诞生了,成为了他们的小小“拖油瓶”,听妈妈说,我刚生出来的那一天,老爸笑得合不拢嘴,眼睛一分钟也不离开我,似乎我就是他的全部。
当我三岁时,我上了幼儿园。当我七岁时,我上了小学一年级。当我十二岁时,我上了初中一年级,直至现在,老爸一直在精心照顾着我与妈妈。
同时我也发现了,在老爸手机的备忘录中,存在着这样一句话“花有重开日,人无再少年!我心依旧,谁能代替我与她的他?谁能代替我的他与她?”当我将相册中的三张照片与备忘录中的这段话结合在一起时,终于琢磨透老爸的心思了。
春风拂来,这是我第一次感觉到空气中真的有清新的泥土的气息,但这样的放松的时光总是短暂的,我在不知不觉中已经回到了家门口……