书中提到李白唱响古今的“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,诗集摘选罗曼永垂不朽的“一种理想、就是一种力”。乘风破浪,砥砺前行,中华民族历经五千年风雨,凝结千万股力量。
泱泱华夏,与天不,与国无疆。
回首历史长河,悠悠斑驳的岁月烙印下长灼不灭的耻辱,亘古不朽的爱国情怀青史留名,永存人心。战争曾让历史蒙上沧桑,炮火曾让中国历尽磨难。她屈辱过、失败过、跌倒过,汶川大地震夺走她无数子女的鲜活生命。披荆斩棘,无畏险阻,她以骄傲自信的姿态屹立于世界民族之林,领先于世界科技发展。
万人都要将火熄灭,我一人独将此火高高举起。我愿把此比作梦,比作上千年来无数英雄志士追求拼博的中国梦。
抬眼放望当下,如同巨龙蜿蜒世界屋脊之上的青藏铁路俨然成为中国运输动脉,“神舟七号”翱翔飞跃如长虹般的凌空身影铭刻人心。中国蕴含五千年灿烂文明的光辉和耀眼璀璨的锋芒利刃,傲骨深深传载着高洁不屈的力量与自强伟岸的灵魂。“中华民族的昨天正可谓‘雄关漫道真如铁’,中华民族的今天正可谓‘人间正道是沧桑’,中华民族的明天正可谓‘长风破浪会有时’”。我们伟大的祖国——中国,无愧为泱泱华夏,巍巍大国!
“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的光辉事业,需要一代又一代中国人共同为之努力”。空谈误国,实干兴邦,中国梦,谓之建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,谓之实现中华民族伟大复兴。几代英雄风流人物为之折腰,几代中华儿女为之夙愿献身。
“少年智则中国智,少年强则中国强,少年富则中国富。”我们为实现中华民族复兴而学习,为中华儿女共同的中国梦而奋斗。我们怀揣着强国的梦想,在中国共产党的领导下,迈着坚实的步伐坚定不移不断前行;我们怀揣着民富的梦想,在社会主义改革发展的浪潮下,奏响永恒的旋律坚持不懈地筑梦。
实现中华民族的伟大复兴,实现炎黄子孙的伟大中国梦。为心中的信念,为心中的梦想,我们打好扎实的学识基础,向世界科技水平看齐,做中华民族复兴梦的优秀接班人!
站在广袤无垠的黄土高原之上,看着风沙如漩涡般侵袭苍黄原野,听着浊浪排空的黄河翻涌波涛怒吼着朝前奔腾。白杨坚毅挺拔的身躯好似钢铁士兵,环卫着历经世事百态的拱形窑洞。窑洞卧伏在黄土之巅,见证着中华民族的进步,历经着万物生长的沧桑。我情愿做那一棵白杨,为中华儿女的世代发展,为中国梦的志得意满献身于风暴之下,捐躯于浪涛之中。
我愿泱泱华夏,与天不老,与国无疆。