老妈减肥记作文400字
我的妈妈最近是觉得自己很胖。
可是,我就没有感觉她有多么胖。我想:应该是她的心理作用吧!不过,老妈的减肥计划还是开始了,我现在就给大家讲一讲吧!
刚开始,老妈觉得减肥很困难,几天后就坚持不住了。可是,她的自觉性特别强。她每天晚上坚决不吃饭,甚至连汤都不喝。然后,就出去走路,不是走1小时就是1个半小时,有的时候很晚都不回家。
有一次,奶奶晚上做了好吃的,让妈妈也尝一尝。而妈妈呢?又想吃,可是又不敢吃。我在旁边鼓励道:“妈妈,就吃一个尝尝,偶尔吃一次不碍事的,就吃一个嘛,妈妈。”可是妈妈还是决定不吃。她说:“不吃,绝对不吃!”说完,就出去走路去了。
妈妈一天最多能走两万多步,我真是佩服她!就这样,妈妈天天晚上不吃饭,坚持出去走路。大约有一年后,妈妈瘦了下来。
可是没多久,妈妈又在外面吃饭了,晚上也不出去走路了。过了几天,她又胖了。然后又接着减肥。再胖,再减肥……唉!真是拿她没办法。
老妈的减肥计划又失败了。