老沙发作文600字
我在大扫除的时候,看着那把很沙发,想起身在故乡的外婆。它真的太老了,在我还没出生的时候,就已经有了这把老沙发。
在我刚有记忆的时候,就记住了家里有这么一把木质沙发。还记得外婆坐在上面,我在她怀里,听她给我唱歌,哄我睡觉。外婆要回宁波了,我便哇哇大哭。在那沙发上,如果不见外婆的身影,我便会静静地坐着,想念外婆。
妈妈在老房子里的时候,常常会坐在沙发上与外婆交谈。妈妈格外珍惜这把老沙发。搬新家时,她还特别关照工人要小心翼翼地拿放,生怕老沙发弄坏。在此后的日子里,我从幼儿园升入小学,这把沙发陪伴了我一个又一个学年。生活中,这把老沙发是我们全家最喜欢的“老古董”,我们很爱它。
直到今天,这把老沙发依旧很受大家的喜爱。但是,妈妈有时会产生扔掉的冲动,换一个崭新的沙发。
妈妈带我去过很多同学家、公司。她好像特别钟情软沙发,不是那么喜爱老沙发了。我曾经阻止过妈妈不要扔掉它,大家都这样认为。后来妈妈和爸爸去家具市场也看过,但最终还是觉得老沙发好,就再也没有提起过要换沙发。
今天全家大清理,我们一起给老沙发弄干净,爸爸搬到客厅中央,妈妈打扫灰尘,我用毛巾将它擦洗干净,老沙发和房子内的其他家具,都变干净、亮堂了!
我们都爱这个有着“历史”的老沙发,它让我感觉到甜蜜而温馨。这把沙发让大家修了一次又一次,它发出了吱吱扭扭的叹息声,妈妈修得很认真、仔细。
这把老沙发,能让我想起亲朋好友,外婆、外公。在上海读大学的表姐。谨以此篇,纪念老沙发,以及对家人的思念和回忆。