我老妈如“标点”作文800字
在作文中,有逗号、句号、感叹号、问号等等。它们在作文中起到的作用是不同的。而我妈就像这些标点一样。下面就让我给你们介绍介绍吧!
试卷下发时——问号
“你这次考试考好了?考了多少分?”这些问题常从我老妈口中问出。考好了还好说,没考好简直不可想象。有一次我没考好,放了学老妈就问:“这次考了多少分呀,小陆同学?”看到我脸色不好又问:“是不是没考好?”当我无精打采地讲完话后,老妈脸色突然就变了,对我劈头盖脸就是一顿臭骂:“你为什么没考好,原因是什么?下次再考这个分数怎么办!”此时此刻,我心想:“我妈问题真多,好像一个问号啊!”
骂我的时候——感叹号
当我考不好的时候,我老妈先是问号,骂我的时候可要属感叹号了。她骂起我来可凶了,如一只老虎在吼叫,仿佛整栋楼的人都可以听见她的声音:“我考前是对你提过要求的!你居然没达到!真气死我了!看我今天不抽你!”这话说的我一惊一乍,仿佛自己的魂都给吓没了。这时,我不禁感叹:“我老妈不仅像一个问号,更像一个感叹号啊!”
期末考前——逗号和省略号
期末考试基本上是我们每个学期最重要的考试了。家长们都会给我们孩子定下小目标,我老妈也不例外,如五下期末考试时,我妈在考前对我可谓是“千叮咛万嘱咐”,她苦口婆心地说:“小陆啊,老妈拜托你这次考考好,这次考试关系到你的初中、高中、大学……所以啊,你这次一定要考好。”这时,她话锋一转,对我说:“如果你这一次没有考好,呵呵!你懂得……”这个省略号的内容她知道,我也知道。“不就是一顿打吗?表达至于要这么含蓄吗?”我心想。此时我认为我老妈摇身一变,成为了逗号和省略号。
或许在他人眼中,标点符号是用来写文章的,但在我眼中,它们已经成为了一个个我老妈的代名词:逗号象征着老妈在考前对我的唠叨;问号象征老妈对我分数的好奇;感叹号则代表了我老妈对我的骂……或许一个没有标点的人是一个普通,庸碌的人。一个人没有标点的人生是一个平淡无奇的人生吧!