爸:
您好!几个月没见,您的身体还好吗?腰病是不是又犯了?这是女儿第一次给您写信,想和你说说我的心里话。
有人说父爱如山,往往深沉而严厉。但是我的爸爸您可不一样,你虽然有时也很严厉,但是更多的对我们非常慈爱。您好像就是我和弟弟的良师益友。
小时候我体弱多病,有一段时间我时常发烧,一直高烧不退,妈妈急坏了,打电话告诉了在外地工作的您,您听了之后,立马放下手中的工作,连夜坐车赶了回来,您细心照顾着我,直到我确保完全康复后您才安心离开。
爸爸您总是把最好的东西给我们姐弟,而您自己总是说“不喜欢吃”、“我自己还有”、“我已经吃过了”等一类话,虽然弟弟信以为真了,但是长大的我明白了您的良苦用心,体会到了您的那一份爱和责任。
小时候,您总是对我和弟弟在学习上十分严厉,我和弟弟都挨过您的打。爸爸,我明白了您打我们的良苦用心:是想让我们在这次失败中吸取教训,总结经验,以后不要在同一个地方再跌倒。
有一次我考试没考好,心情十分沉重地回到家。您看到后,问我这次考试考得怎么样。我吱吱唔唔,脸涨得通红,低下了头,您大概猜到了我的成绩,脸色变得严肃起来,把我拉到房里,用鸡毛掸子打了我几下,然后气呼呼地跑了出去。
我在房里哭了很久,后来想到您曾经跟我说的话。我马上跑出去寻找您。您看到我来了,便告诉我您打我的真相:我考试没考好但又没有勇气告诉父母,平时的学习肯定又掉以轻心了。然后,您又亲切地问我:“打得疼不疼啊?”我摇摇头不经意间看到您的眼睛通红。我知道您是爱我的,只是恨铁不成钢,才迫不得已这样做的。
爸爸,现在天气逐渐变热了,您要注意防暑,一定要多注意您的身体。您放心,我一定不会辜负您的期望,努力学习的。
祝身体健康,工作顺利!