让我的孝心陪您慢慢变老作文700字
亲爱的妈妈:
您好!
若说母爱是一池清水,而我,则是一只寻水的鱼;若说母爱是丛热烈而深沉的火苗,即使我是飞蛾,也愿扑火。有您在的地方,便是我在的地方,没有您在的地方,于我而言,便是带着伤的地方,有您在便是鲜花灿烂,没有您在便是寒气逼人。
您是我的安全感,亦是我的守护者。当我无助、受伤时,您便帮我驱逐黑暗,帮我疗伤,不让我的自信失去光泽,让我在成长的岁月中不留下伤与遗憾。当我开心时,我总是十分烦人的围着您叽叽喳喳,您却总是不厌烦我,甘愿做我的倾听者。当我犯错时,您却不用武力逼我就范,而是用温柔的爱教我做人的道理。回首那些点点滴滴与您在一起的时光,蓦然发现您真的为我付出太多太多,似满天星辰,似沙漠里的细沙。
妈,岁月的虱子正悄无声息的爬上您最美的年华,留下您眼角的细纹,留下根根令我心痛的白发。而您却用生命的精华,倾情灌溉着我青涩年华的小树,您用您最美的年华无怨无悔的为我保驾护航。这么多年了,其实您早就累了吧!以至于我能看出您故作坚强的笑容下一颗脆弱疲惫的心。其实,我都懂,您也一样需要关心与守护。所以,现在,换我来当您的守护者,虽然我赶不走岁月的虱子爬上您的面颊,赶不走您眼角的细纹与头上无意间长出的白发,但是我能赶走您心中的虱子。
妈,您用您坚强的心为我筑起的城堡,我会努力珍惜,我知道,当城堡竣工的那一天,您的心也变得疲惫与脆弱。所以,这一次,换我来为您筑起城堡,这一次,我来守护您。我从未忘记我为什么出发,也从未忘记歌唱,因为您为我付出的太多,我已谱成了一首歌,在我人生的舞台上为您深情的歌唱,陪您一起慢慢变
此致
敬礼!