爸爸,在每个孩子眼里都是令自己感到最自豪的人。曾经我也这样认为,但现在令我自豪的爸在哪???
背着沉重的书包回到家,推开那半掩的门,一股呛人的烟味扑面而来。我站在门外,望着屋内一手握着香烟,一手握着鼠标,正在斗地主的爸爸,一阵酸痛涌上心头,倚在门框上,抬头看看屋内弥漫的烟雾,不禁让我想起了以前的生活:
在我的记忆中,老爸是最疼我的人。如果你远远的看见一个人将小孩子举过头顶,那么不用猜就知道,这人一定是我的老爸。小时候,爸爸经常把我举过头顶,爸爸说这样我就可以看到更远的风景,更美的风景。在夏天,爸爸经常撑船带我到荷花塘里采莲子吃,老爸采得莲子都是又大又饱满的。当天气炎热时,爸爸就会折下一柄荷叶扣在我头上,当帽子。我们经常会在池塘里碰到小鸭子,这时我就会对爸爸说:“爸爸,快停下!你看,这群小鸭子多可爱啊,我们别把它们吓坏了,嘘~~”然后我就会趴在船帮上静静地看着这群毛绒绒的小鸭子。直到它们游远了,我才和爸爸一起撑船回家……
从回忆中醒来,依旧看着爸爸那坐在电脑前的身影,不知是被烟呛的,还是怎么的,泪水正慢慢的滑过脸颊……
以前爸爸从来不吸烟,酒也很少喝,从来没醉过酒。可现在除了吃饭,睡觉,几乎任何时间,你都可以在他嘴里见到香烟的影子。而且他只要一沾上酒,便一定会大醉,喝醉了还耍酒疯,不是砸东西,就是骂人打人。我问妈妈,爸爸现在为什么会变成这样?妈妈总是回答我一句“他死的了!”然后就抱着头在那哭。
老爸,如果你真的像妈妈说的那样死掉的话,那就算女儿求你,活过来吧,老爸,做回令我自豪的老爸吧!!!