岁月静好你不老作文600字
记忆的车辙辗破岁月的痕迹,车轮作响穿出时光,萦绕着梦幻的画面,映出个个微笑。原来岁月如此静好。
她踏进教室的那一刻,霎时一股温和气息扑面随风;不似付师宣扬着青春的活泼靓丽。她是如慈母般的恬静温柔。微胖的身材摇曳着成熟的韵味,不显累赘反添几分风采。似是察觉到我的注视,她抬起头朝我勾起嘴角,微微一笑,像是妈妈对自己的孩子笑,像是王母对着百姓笑,风吹发摇,她的长发在风中轻舞;与她的笑构成一幅极美的仕女图;带着独属古时江南女子的温婉毓秀,恍了我的心。
心中完美的古典女子形象,嘴唇轻碰吐出的却是洋文,委实让我惊讶。可是她的引导,如临其实的环境设定,由生渐熟的句子结构,繁冗复杂的英语单词;却也像套上金色光环,飞入我的脑海,她讲的娓娓动听,我听得如痴如醉。伴随着美妙的下课铃,她踏出教室,迎着冉曦或夕阳露出一个灿烂的笑,带着新一代老师的自信与魅力,任阳光为她渡上金辉。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”躺在荣誉上睡觉的我被这次英语成绩打得劈头盖脸。等待着发卷子,坐在位上的我面红耳赤,羞愧难当。却听见:“这次优分有李颜妍……以后继续努力。”我惊愕地抬起头,八十搭一点的成绩与我平时水平完全不是一个档次,老师却……她也正好望向我,轻勾嘴角,绽放一个笑。这个笑像破茧而出的蝴蝶,绚丽的翅膀触碰到我的心灵。
正立讲台耀似光,慈爱温婉性如草。感激上苍,让我遇见你——周老师。
时光会踊跹,岁月会留痕。但愿岁月静好你不老,温婉依旧让我的笔惊艳。