修鞋的老爷爷作文500字
小的时候,每当我回家的时候都能看到我们小区旁边的一个小摊,没有门店,因为旁边的门店很贵,但是不管什么时候,旁边一直有一个爷爷在那里摆摊。
虽然每次都可以看到,可是我却不知道那个老爷爷是干什么的,今天走进一看,原来是帮人修鞋的老爷爷,我看着他那白白的头发,还有那已经苍白了的胡子,脸上满脸都是岁月的沧桑在他脸上留下来的印记,我看着老爷爷缓慢的动作,虽然老爷爷的年龄比较大,可手里面的活却不是那么的粗糙,虽然动作缓慢,但是慢工有细活,这个小区基本上所有人都会到这里来修鞋,每个人也比较信任这个老爷爷。
我回到家中,问了爸爸那个老爷爷的故事,听完之后我的内心是特别的伤心的,因为老爷爷是无子无女的,老伴在去年也已经过世了,现在的他只有自己一个人,自己挣自己的吃喝,其实人还是需要陪伴的,在自己一个人的时候,很孤单,在老爷爷的那个年纪,最需要的就是一个可以陪伴的人在身边,老伴,老了才是伴,只有陪伴才可以是最好的礼物,我们小区的人时不时的都会叫那个修鞋的老爷爷来我们每家吃饭,我们也会陪老人说说话,聊聊天,不让老人那么孤独,寂寞,让他感觉到家的存在,家的温暖。