令老妈痴迷的蒜作文350字
一提到蒜,想必首先引入脑海中的肯定是吃完后满口的臭味。我也一样,十分反感妈妈吃蒜,她却极度热爱吃蒜,这让我很不理解。蒜到底有什么本事,让妈如此痴迷呢?
蒜是一瓣一瓣的,通常是六七瓣簇拥在一起,形成一个椭圆的蒜头。一个蒜头外面包着一层较厚的皮,手是撕不下来的,只能“搓”下来。这些三五成群的蒜瓣头上顶着一个“小块块”,作用是连接蒜瓣。整一个蒜像一只包子,倒有几分的可爱。
老妈如此狂热于吃蒜,当然不是因为它的“可爱”,更多的是为了它的价值。
蒜的营养价值高,因为它有不错的医药作用,主要是“通气”,通俗来讲就是有利于“打嗝”。虽说这是种不文明的行为,但这可是一条人体排放废气的主要通道。体内的毒素分解成气体后,就通过“打嗝”的方式排出体外,减轻身体的负担。
原来大家都讨厌的蒜,也有这么多的好处,听了我的介绍,你有没有对蒜回心转意呢?