酒鬼老爸作文500字
我的爸爸是一个馋酒的人。酒鬼这个外号是我家总管妈赐给他的。自从去年老爸体验得知血脂偏高以后,总管对爸爸下了最后的通牒——不准喝酒!爸爸喝酒要是被主管撞见了,免不了一阵暴风雨。所以,老爸只能趁他不在家的时候偷偷喝上几口,用老爸的话来说,这叫过把瘾。
星期天晚上,尽管做了一桌丰富的菜,有红烧肉、酸菜鱼、炒肉丝、蛋花汤……看了真让人口水直流三千尺。老爸一件这么丰富的菜,马上想到了他的宝贝——酒。他从柜子里拿出珍藏许久的宝贝,用毛巾把酒瓶擦了又擦,然后轻轻的打开瓶盖,最贫口深深的吸了几口气,微闭着双眼,似乎已经尝到了美味。老爸,刚想把这人间极品倒入杯中,忽然,一只手以迅雷不及掩耳之势把酒瓶夺了过去,只见老妈拿着酒瓶子瞪着老爸……一小口就一小口,行不?不行?一声炸雷响后,老爸乖乖的端起了饭碗。
深夜,我上厕所时,听见厨房只有丁丁口当口当的响声。我以为是老鼠,便轻手脚的走向厨房,想吧老鼠逮住。咦——厨房里怎么会开着灯?该不会是小偷吧!我贴近门缝一瞧,原来是酒鬼老爸在偷喝酒呢!我走了,进去说老爸你怎么在这里偷喝着酒啊?别出声,别让你老妈听见。哦,可怜的老爸,今天我就为你守一回秘密吧!我轻轻地走出了厨房,并对老爸说喝完别忘了刷牙!