亲爱的父亲
您好!
花儿感谢土壤,因为土壤为他提供了养分,雄鹰感谢天空,因为天空给了它展现的舞台,而我,要感谢您。是您这多年来日日夜夜对我的教导,塑造了我的懂事。
您是家里的顶梁柱,你扛起了整个家。你总是走在我的前面为我遮风挡雨。多年的风雨洗刷着你那额头的皱痕。不知哪一天我发现你的皱痕又多了一道。为什么您的皱痕比同龄人多?为什么您的头发白的最快?好多求证,在我这都得不到。我想,这一切的一切还得问时光吧。
又是一个周末的早晨,我迷迷糊糊的睁开眼睛,看着一旁的闹钟,不由自主想到了去年夏天。
那是一个周末的早晨,那天我去学校拿成绩。看到眼前的分数,我不敢相信我的眼睛,顿时不知所措。因为那是有史以来最低的了。心情似七月的阴天,闷热闷热的。走在回家的路上,满脑子都是回家被您批评的样子。
不知不觉我走到了家门口,我犹豫了,是进去还是不进去?我胡思乱想着会有像电视剧一样转折的情景——你不会打骂我。
但现实终究是现实,不会有第二个世界。“别做白日梦了”我心里暗自叨叨着。突如其来的一句话将我打醒。我突然鼓起不知道何处而来的勇气——走了进去。
“考的怎么样啊?”您带着高兴的语气问道。额……我支支吾吾的说,也许您并没有听清我讲的什么,突然站了起来,看了我一眼,接着拿过我的成绩,接着我知道你要发脾气了。因为我见到你脸色不对,当时我就想找个地洞钻进去。
放过成绩册,您竟然没有大发雷霆。只是默默的没有说话,但我看见的你双手紧握,空气“凝固”到了极致。客厅里安静的只能听到你沉重的呼吸。突然,一滴来历不明的水珠滴落到了地板上,打破了空气中的“尴尬”我至今不明白那滴水到底是我的泪珠还是汗水。但我知道自那以后,我必须要好好学习,您的宽恕不是我“放纵”的理由。
八上的一个冬天,天空飘着小雨,带着“一点”凛冽的寒风。使人不禁打了一个寒颤。那天我补完习,不知道天气变化这么大。突然,我听到有人叫我名字,转过头一看,是您!我高兴的说不出话。
您说:“赶紧上来吧,等会着凉了。”
我高兴的说不出话。之后你没有再说话,只是默默的开着车。一路上,我紧紧抱在您的背后。感受一个来自平凡而又伟大的父亲的爱。
到家了,您颤抖的说着。我好像还沉浸在父爱的海洋里。迟疑了一秒,答到,“哦。”
您说和我先去洗个脸。我看到你用粗糙的手小心翼翼地拿下毛巾,放到热水中打湿,拿起来,拧开,再拧干。你用毛巾在我的脸上轻轻“抚摸”着。那一刻,我哭了。那一刻比刹那更短,比时光更长。
我突然领会到父亲的白发与皱痕来自哪里,这都是为儿女们挡风挡浪的“痕迹”
您对我的好我都一一记在心里,将来长大我一定要用我“粗糙”的手接替过您的劳累。父亲,您在外地工作还好吗?