时光在日出日落中溜走,不知从何时起,我渐渐长大了,而你却在慢慢地去;不知从何时起,我已不再那样幼稚单纯,而你的黑发中竟悄然夹杂了几丝白发……
快乐的童年渐渐远去,转眼间我已经十五岁了,十五岁的我已经长大,也懂得了很多。有时候我像个大人,会有很强的责任心,会去关心、体贴家人朋友。但同时我也正处于青春期,做事没有定性。有时候明知自己做的不对,还非要和你“斗争”到底,惹得你伤心流泪,虽然我内心不忍见你如此,想去道歉安慰,却总也没能付诸于行动。在你面前,我总是故作轻松,不善表露内心对你的关心。
不知你是否还记得,那次因为和你弄僵了,我摔门而出,虽然外面下着大雨,我还是毅然决然地冲进了雨中。没有带伞,任雨水把我淋成了落汤鸡,泪水与雨水交织在一起,我好冷!我后悔了!后悔自己冒然出走。在雨中孤零零的我是多么希望你的到来,多么希望听到你温柔地唤我的小名。正当我回忆着你对我点点滴滴的好时,你竟然就出现在了我的身后,那把你最喜爱的碎花小绿伞在我的头顶上撑着,撑得圆圆的大大的。雨,似乎小了许多,心里的雨也不再下了。转身,我一下子扑入了你的怀抱中,就像儿时一样,享受着母爱的温暖与甜美,那些不值一提的小矛盾早已化在雨里风里,不知去向。我知道,虽然我在长大,但很多时候,很多方面,我还是需要你,需要你的帮助与指导,需要你来为我遮风挡雨。
我风华正茂时,你却在不知不觉中老去。每当你微笑时,眼角的鱼尾纹在渐渐加深;每当你心情不爽皱眉时,额头上总会有条条岁月明显的痕迹。而那个曾经干什么都不怕累的你如今却也常常喊累。曾经多少个夜晚,你陪我到深夜,星星也睡了,你还没有睡;曾经多少个早晨,你比我早起半个小时为我做早餐,月亮还没有下班,而你早已上班。学舞蹈、学钢琴、学画画、学作文的路上,不知留下你多少串深深浅浅的脚印,那都是你陪我一起走过的春夏秋冬。风里来,雨里去,你一如既往。岁月催人老,随着我的长大,你却在慢慢地老去,随着我的长大,一切都在发生着微妙的变化。看着发生在你身上的变化,我却无能为力,心中有一种说不出的感觉,也许是对时光太快的不舍,也许是对你年轻样子的留恋。而你看我个子窜高,思想逐渐成熟,头脑更加睿智,却欢喜地笑成了一朵花。
终究,时光是无法倒流的,很多东西逝去了便无法挽回。我在渐渐长大,美好的青春我不想选择安逸,因为谁也给不了我想要的未来。未来,我想用奋斗的姿态给你交上一份满意的答卷。虽然,你在渐渐老去,渐渐地不会再有精力去陪我走过那些布满荆棘的每一条小路,但有你在我身边,一切依然是最暖心、最宝贵的。你是勤奋的人,也是不安于现状的人,更是诗情画意的人,沾染着你的灵气,我一定会是一个不甘落后、勇于拼搏、爽然自立的女孩子。
长大的我,老去的你。感谢你陪我走过的无数段小时光!光阴里的往事告诉我,你已为我做的太多太多,接下来的日子里,亲爱的妈妈,让我来陪伴你、守候你……花开花落,我们母女心心相惜,为彼此保持最好的姿态!我喜欢看你眼角皱纹里的微笑,你也一定喜欢健康快乐的我愈加娉婷袅娜,知书达理。