街头的老树作文700字
在一条不算很长的街上,有一棵很大很大的。每天上学放学时,我都会注意地看它一眼。
那是一棵香樟树,在我的记忆里,我很小时它就已经那么大了。每当夏天来临时,它便会开出一簇一簇青色或白色的小花。秋天来临时,一片片缤纷绚烂的落叶和无数紫色的小果便掉了一地。
老树所在的那个街离我家很近。每当夏天的时候,我总是和朋友买了一支冰棒,边吃边聊,一直走到老树所在的位置,便停下来,满意地把手中的冰棒嗍完。老树旁是一家书店,每当吃完冰棒我都会和朋友来这儿。书店里有许多我从未见过的课外书——丰富多彩的童话,古今中外的名著。每当我和朋友来这儿,不买也要看好长一段时间。阳光透过树的枝叶漫漫地洒在地上。暗示着这个安宁美好的午后。
当秋天的时候,来这儿便更有意思了——多姿多彩的秋叶,捡回到可以欣赏一阵子,还可以将叶子做成书签,以便它能一年年保存下来。我有一片2013年捡的叶子,现在过了四年都舍不得扔掉。
其实最精彩的是和伙伴一起寻找美丽落叶的过程。我们一起在大树下猫着腰,锐利的小眼神不放过任何片美丽的落叶。有时,我们甚至会因为一片落叶而起争执。发现生活中美的细节,不也是一件很愉快的事情吗?
现在上初中了,玩的时间自然也是少了许多,也只有上学放学时可以看一眼那棵老树。有时,我也看见几个小孩在树下玩耍,心底就像是被什么东西触动了。感到一阵亲切的伤感:以前的我们也是那样啊!一晃,多少年过去了。老树,依然是老树,可少年,却不再是从前的少年……
现在,老树落叶的时候已经过了,光秃秃的枝条伸在空中,晃得有些突兀、僵硬;不过即便如此,老树依然忆得起往昔的繁华。
轻松地拿起书签——那片四年前的叶子,放到老树根下的土壤中。我总算是完成了那片叶子时隔四年的梦想——落叶归根。