可爱的老爸作文
他非常的高大魁梧,但是却有一脸的“尖刺”,其实就是扎人的胡须啦!一次,我和爸睡在一起,睡到半夜,感觉手上很扎。醒来一看,呀!原来碰到了老爸的“尖刺”。
可爱的老爸也很风趣。一天,我和爸爸比赛跑步。爸爸说:“三——”。他故意拖音,说得很慢,而我却还在原地等他说“一”。当他说“一”的时候,我一下子没反应过来,他竟然先跑了。我又气又笑地追上他。他转头笑我,一不小心踩到了一颗小石子,他摔得四脚朝天。我哈哈大笑起来!他为了不让我笑话他,便跳起了“天鹅湖”。我反而笑的更加厉害了。
老爸也非常关心我的学习心态。一次,我考得不好,伤心地流下了眼泪。爸爸见状,走到我身边安慰说:“一次的失误不代表失败,下次争取考好就可以了。”说完,他开始逗我笑,逗了半天,我还是板着脸,笑不出来。后来,他就给我讲了一个笑话。讲了半天,我还是没笑。他走到我前面说:“大姐啊!求你快点笑啊,再不笑,我又要被你妈妈进行’铁板炒麻花’了。”我听了破涕为笑。
我爱我的老爸。我的老爸像一个开心果一样,一直陪伴着我;更像是一位老师,在我人生道路上指导着我;也像一位朋友,默默地倾听着我的心事。你是不是也羡慕我有一个这样的可爱的老爸啊?