老妈的改变作文800字
“起床了!”我的狮吼功发力,不出意外惊醒了正在熟睡的妈妈。“说好六点钟起床,现在都已经六点一刻了,还不起床啊。”我喋喋不休地唠叨着。听到妈“哦”了一声,我急急忙忙下楼弄早点。
等待着老妈洗漱完毕一起吃早餐,谁知,她回了一句:“我就不吃了,你快点吃。”什么,不吃了?我抬头看看一脸憔悴的老妈,浑身都写着“没胃口”。
要是我没记错的话,奶奶曾不止一次跟我说过,那会儿的妈妈正怀着我,每回的早饭都能解决一大海碗的糖水鸡蛋,里面往往一卧就是五六个鸡蛋,换成别人早就撑坏了。午饭与晚饭的胃口就更吓人了,盘子里的菜一扫而光,再来一大碗饭外加一大碗汤,根本不在话下。
回忆至此,我不禁又抬头望了望老妈,现如今,她连早餐都已经戒了,午饭常常就着蔬菜,扒几口米饭,晚餐也差不多。老妈的改变可真让人吃惊啊。
坐上妈妈的电瓶车,我们出发去学校。路上都是送孩子上学的车子,妈妈猛地一个急停,让我一下子趴在了她的后背上,脸蛋竟然被硌得生疼。等我向后退,屁股扭了好几下后背才抵到后备箱。我忽然发觉,我们俩中间空了好大一个位置。老妈真的瘦了。
这让我记起外婆家里那本相册,年轻的母亲和外婆一样,都是重量级的,可现在,水桶腰硬是变成了水蛇腰。老妈啊,你这是干什么玩意呢,再操心也要保重啊。
一路上,我们娘俩聊着家常与我的学业,笑声接连不断。妈妈在家真好,想想以前都是剩我在家留守,像个没爹没娘的孩子。记得一年级学期结束,去父母工作的上海度暑假,因为做错几道题,老妈都是火冒三丈。她每天都对着我吼:“这不就是几道算术题吗,那么简单,为什么做不对?”甚至都不给我买橡皮,还不允许我写错一道题。那天,老爸偷偷帮我买了一个小橡皮,被老妈发现,直接被扔到了垃圾桶……如今的妈妈,再也没有了那暴脾气。
当电瓶车行驶到校门口,上课铃声刚刚响起,我跳下车,逃也似的一路狂奔向教室。妈妈在后面喊:“用功点,上课专心听啊。”可我头也不敢回,怕再看到老态渐露的妈妈。一天天老去的妈妈啊,明天会变成什么样子呢?