陈翕媛
一天放学回家,我看见一位上了年纪的环卫工人,他是一名胡子和头发都白了的爷爷
老爷爷正用力地推着一辆装满了垃圾的斗车,满头大汗的,就要推不动了。
我赶紧跑过去,说:“老爷爷,我来帮您推吧。”
“你来帮我推?”老爷爷边推边说,“你的衣服这么干净,这会弄脏你的衣服的,不能让你推。”
我坚持说:“没关系,我不怕脏,因为我是少先队员。”
老爷爷还是不同意,说:“看你这么瘦小的身体,推得动吗?”
“您别看我瘦小,其实我可有力气了!”我说。
“好吧。”老爷爷终于同意了,“那你试试吧。”
我和老爷爷一起推了起来。这辆车真重啊!我推了一会儿就推不动了,但是,我依然在继续地推着,因为这是一个很大的斜坡,手一松,斗车就会滑下去。推到平路上的时候,我的手已经被磨出了水泡。
老爷爷说:“谢谢你,小朋友,没有你,我就不可能推得这么快。”
“不用谢,这是我应该做的,再见。”
和老爷爷道了别,我急急忙忙朝家里赶,想快点把这件事告诉妈妈,妈妈知道了会怎么说呢?