我的健忘老妈作文700字
“哎呀,宝贝,你想要点什么,妈咪什么都给你!”妈今天怎么突然那么肉麻呢?好像有点不对劲哎!哦!肯定是老妈的又犯健忘症闯祸了。
“好吧,妈妈,你又忘记什么了!”我学着大人的语气调侃老妈。只见老妈蓬着一头鸟窝似的卷发,像一个犯了错误的小孩似的站在我面前。
只听妈妈小声地嘀咕着:“嗯——我烧饭的时候忘记插插头了。”什么?还是一锅生米!我的肚子已经叫个不停了,这下可惨了!“铛,铛,铛……”都晚上六点了,我和爸比却空着肚皮,呆呆地等待妈妈补做的“美味”大餐。
“宝贝,下来吧!”我饥肠辘辘跑向餐厅。看到桌上的东西,我顿时傻眼了:不会吧,“美味”大餐就是几碗烧干了的方便面!我的食欲一下子全没了。
哎,倒霉,摊上这样一个老妈,真是我上辈子修来的“福分”!如果说她的囧事只局限在家里,No!No!No!那你就大错特错了。说出来笑掉大牙,真是多得要命。
某个星期一的下午,放学了。同学们都陆陆续续被接走了,唯独我还背着个大书包,顶着个大太阳,蜷缩在校门外角落里。正当我顾影自怜时,一辆车经过,我立马探出头来一看:“哎,不是!”又垂头丧气躲了回去。
突然,耳边传来了“噔噔”的脚步声,只见远处一个中年妇女正急匆匆地向我这边跑来。“老妈,你怎么才来啊!”我连声叫苦。“不好意思哦,我把接你的事儿给忘了!”“喀拉拉”我似乎听见自己的心碎的声音。啊,我老妈竟然把我给忘了,真是太“悲催”了。
我们俩一前一后走向车子,老妈又折腾开了——车钥匙不见了!我呆呆地看着老妈,窸窸窣窣地在包里、裤兜里、大衣口袋里四处翻找失踪不久的车钥匙。“哈哈!车钥匙原来一直捏在我手里啊!”看着大言不惭的健忘老妈,我无语了。
我的健忘老妈,你的健忘症啥时候能好呢?你的“光辉事迹”已经超越凡人的了啊!