我的侦探老爸作文800字
我的爸是一名警察,高高的个子,头发乌黑,剪得短短的。爸爸在外是警察,在家是名副其实的侦探。他有双“火眼金睛”,大大的,炯炯有神,能看透一切东西,我做的那些事,总是瞒不过爸爸的眼睛。
好不容易盼来周末,妈妈和爸爸都要上班,我这下心里可乐开了花,这一条件便为我提供了“做案“的机会。我从容地打开了电视,明张目胆地看起了《家有儿女》,一边看一边吃妈妈给我准备的零食,正看得起劲时,突然从楼下传来了汽车的喇叭声“嘟嘟——”,把我吓坏了!从门缝里一看,妈呀!不好了,爸爸回来了!我以最快的速度,关掉电视,放下遥控器,跑进书房装作写作业的样子。就在这时爸爸进来了,我赶紧装个没事人似的,爸爸看了我一眼,问:“是不是又看电视了?”我禁不住脸红起来,但我还是死鸭子嘴哽---死不承认,连忙说:“没……没看过呀!您有什么证据,可不要诬赖好人呀!”
爸爸看着我,诡异的朝我笑了笑,走到电视机前,只见他摸着电视的背后,立刻转身就问我:“你知道电视为什么会“发烧”吗?”我摇摇头,老爸继续问:“肯定是你看了电视,老实交代,看了多久?”我没办法,只好说出真相:“我看了一小时。”爸爸笑了笑,忽然脸一变,训斥道:“要是下次再敢看电视,别怪我对你不客气,这次罚你洗一个星期的碗。”我可怜兮兮地向爸爸求饶:“好爸爸,您最疼我了,我就是周末放松一下,我下次再也不敢了,这次您就放过我吧!”可老爸“执法严明”,坚决不同意,我只好服从他的“判决”了。
可是没过几天,我的心又痒痒,还想看电视,这次我吸取了教训,我并没有看很久。我看完后,跑进了书房做作业。突然爸爸又神不知鬼不觉地站在我身旁,仍然朝我诡异的笑了笑,就走了出去。只见老爸打开电视看了起来,这下我可高兴极了!心想:哈哈!这下你没发现吧!没过多久,爸爸就朝我大声喊着:“怎么电视频道变成了少儿频道?”我被爸爸问得哑口无言,又气又脑地噘起小嘴,但我也不得不佩服爸爸的机敏。爸爸又意味深长的说;“彤彤,不是不让你看电视,而是经常看会伤眼睛,祖国的花朵,不应该是近视眼吧!所以你还是少看一点吧!”我笑着回答:“爸爸以后一定少看点!”
“电视案件”就这样结束了。它就像一颗珍珠闪烁在我的记忆当中,令我难以忘怀,你觉得我家的侦探老爸怎么样?