老爸的馒头作文600字
屋子外面的寒风呼呼地吹个不停,将行人原本整齐的头发吹得凌乱不堪。可家里的空调吹出一阵阵的暖风,让人感到了家的温暖。
已经是傍晚六点多钟了,我和爸爸端起了热腾腾的饭碗,喝着平常的不能再平常的小米汤,吃着在街上买来的馒头
“孩儿,馒头好吃吗?”爸爸一边嚼着馒头一边含糊不清地说着。
“唉!爸爸从你出生到现在都还没有亲自下厨给你蒸过馒头呢!回来爸给你露一手,让你吃上爸做的手工馒头。”爸一边说一叹了口气,又摇了摇头。老爸抬头说话时,我可以清晰地看见老爸的抬头纹。爸爸老了。
听着老爸这句意味深长的话,我不由自主地放下了手中的馒头和筷子,嘴巴也停止了工作,默默地注视着我眼前正在老去的爸爸。
我突然鼻子有些发酸:“爸,没事,街上的馒头我都吃习惯了!”说这话时,我刻意低下了头,因为我怕自己的泪会抑制不住掉下来。
“爸主要是平时工作太忙了,没时间给你做馒头,下个星期天爸一定亲自给你做馒头。”爸爸说话的语气十分和蔼,十分暖心,我实在抑制不住眼眶中的泪水了,便以上厕所的由,去洗手间用毛巾擦了把泪。
我对着镜子看了看,虽然擦过了,可眼圈依旧是那么红。
我又坐到餐桌旁,低下头去吃那家常便饭。我始终一动不动,不敢抬头,生怕被老爸发现我的“金豆豆”。
我相信,老爸做得馒头一定十分好吃,因为那里面包含着爸爸对我的爱!长大后,我一定要学会蒸馒头,让辛苦了大半辈子的爸爸妈妈吃上我亲自做的手工馒头。