太阳给了小草温暖,小草便慢慢充满绿意;亲人给了我温暖,于是我快乐成长。——题记
每当夜深人静的时候,看着窗外的繁星满满,像一颗颗小眼睛;又像一个灿烂的笑容;还眨呀眨的,这让我想起了他——逗。
老逗不是别人,正是我的老爸。会说广东话的人都知道“老逗”就是老爸的意思。
除懒根
我的老逗喜爱运动,而我却生性懒惰,老逗为了让我坚持锻炼,于是每天早上亲自出阵。还说什么一定要把我身上的懒根除掉。一阵寒意袭来,睁开眼一看,老逗已经站在床前了。
开跑了!
“唉,好冷啊!”我不禁抱怨。“冷也要坚持,服从革命!”老逗用那坚定的语气否决了我。“yes!”听到我说洋话,老逗一时兴起,地地道道来了一句:“sports·are·good·for·you,forhim·andfor·her——for·all·of·us!“啥?“老逗憨憨的笑了。”意思就是——我就不告诉你!自己花点时间去查查吧!“他不等我了,风一般地溜了,像箭一样快。”等一等我啊!“我干脆也加快脚步跑了起来。随后,我追远了老逗。
时间逝在了父女两潇洒的身姿里。
以后,我每天都坚持晨跑了,因为他说:体育运动对你、对他还有她——对我们大家来说都有好处!
戒烟记
一进门,观老逗坐在沙发上吞云吐雾了。(只是偶尔啦)不行,我心里暗想,再这么下去,家里这座房子迟早得被烧了。我的计划:一·转移注意法;二·惩罚法。
“老逗,您看看这个,我们刚发的导刊,有一篇文章讲的是一个小孩子脱险……”好啦,你知道,你先去学习吧。“”好吧。“
计划一,宣告失败。看来只能用我的必杀技了!
“老逗!现在,我仅表禁烟组成员通知你,你成为“一号犯人”。“啊!”“好了,现在给你约法三章。我紧接着说道,如下:
1、一个月不许抽烟
2、屋里的烟全部没收,上等的送人,中等的低价出售,下等的扔了火烧毁。
3、如若发现,必定严惩。罚搞一个月家庭卫生。
……
刚刚哑口无言,不知所措的老逗现在愤愤不平的抱怨了起来。“简直十章都有了!”“当然了!不信?那就来个虎门销烟,行动!“
一周不过,他就又违纪了,最后只作罢休。
计划二,宣告失败。虎门销烟计划取消。唉,完败。
回忆往事,不知老逗您最近可好,是否与我此时心情一样?
您给了我温暖,使我快乐成长。老逗——谢谢!