百变的老小孩作文800字
百变,不难让人想起孙悟空的七十二般变化。可我说的这个人他不是猴子,反倒像是一只乖巧的小绵羊。他,就是我的太爷爷,一个可爱的小孩
不知是不是上了年纪的缘故,太爷爷越来越爱玩儿了,经常跟我开玩笑。他时不时地问我:“仔仔,现在几岁了?”我自然回答道:“13岁。”而太爷爷每次都一本正经地说:“哦,23岁了呀!”每当听到我都会很气恼,一遍一遍地重复:“没有,我才13岁啦,太爷爷不要记错了!”可太爷爷却一遍遍重复:“哦,23啦。”这个老人牌的淘气包,是不是让人可气又可笑。
百变的老小孩,不止性格变,连声音也会变。那次,家里人出门去了,就我在家里看电视,房门也只是半掩着的。这时,一声声“卖酒瓶子,收废电器废报纸了!”的叫卖声传了过来,这在农村是非常常见的,吆喝一会没人就会去别处找生意。我并没怎么在意,继续看着电视。
可“嘭”的一声,门打开了,吆喝声也越来越大声。不会吧,现在文明社会还会有人贩子吗?我一手紧紧拽着衣角,一手握着奶奶的挠痒痒棒,打算去刺探一下“军情”。当我慢慢地越走越近时,仔细一瞧,这人怎么这么眼熟呢,白色背心,肚皮圆滚滚的,穿着老人休闲裤,这不是太爷爷吗!我这才恍然大悟,哎呀,又被太爷爷给捉弄了。
我走到太爷爷身边,嘟囔着:“太爷爷你都一把年纪了,还欺负我们这些晚辈,这哪像话呀!”太爷爷像个小孩似地笑嘻嘻地说:“正所谓‘老小孩,小小孩’,当然越老越调皮了。可是你却没学聪明,又被我捉弄了吧,嘿嘿!”看着太爷爷这幸灾乐祸的样子,我哭也不是笑也不是,只好在那傻站着,看着太爷爷在这笑着。
妈妈回来,我便把这件趣事跟她说,她笑了笑,说她上学时,太爷爷可是一个严厉的校长兼语文老师。姑姑也在一旁附和道:“要知道他现在那么和蔼,当初我就不怕他了!”忘了告诉你,我姑姑当年可是一个假小子哦!
果然,老小孩,就是个老顽童。希望太爷爷带着这份快乐一直笑下去。