开心果
嗨~我是“阿月浑子”,一个长在阿月浑子树上的“常胜果”。波希战争时,我是波斯军队的一位“大功臣”。你知道我是谁了吗?我就是一吃就开心,常吃常开心的“灵丸”——开心果!接下来,就让你认识一下我吧!
我乳白色的房子,也就是你们说的壳,是我坚硬无比的盔甲,当我住在里面时,便不会受伤啦!你用手摸一摸它,有什么感觉?是不是很光滑?不比瓜子、花生的房子差吧!有点食欲了吗?那么,快剥开我吧!
别急呀!我还没说完呢!其实剥开心果也是有讲究的!把你的手放进我的“嘴”里,轻轻一掰就开了,但千万别傻乎乎地把我放进嘴里咬呀!说不定“咯嘣”一声,壳没碎,却把牙咬碎了!当然,如果你运气好的话,也许可以拿到一颗“伤心果”或是“超开心果”呢!
最重要的时刻到了,那就是吃!先看看我,其貌不扬,上面像月球一样坑坑洼洼,一件帅气的迷彩服穿在身上,吃一口咸咸的,慢慢地咀嚼,我的身体便散发出了难以用言语表达的香气。很快,这香气便在口中漫延开来,直到把我咽下去,你的嘴里还是会留下香味。
我不仅好吃,还很有营养呢!你有没有对我“动心”呢?那么快把我吃了吧!