春节联欢晚会作文450字
我每年的除夕夜都会观看春节联欢晚会,当然今年也不例外!吃过团圆饭,我们马上坐到电视机前收看今年的春节联欢晚会!
其实我就是想看下刘谦的魔术和赵本山的小品。当然,其它节目我也看得很认真,感觉今年春晚的亮点还是很多的。王菲空灵的歌声让人陶醉。舞蹈《荷塘月色》如梦似幻。小品《一句话的事儿》里面那善意的谎言让人会心一笑。小虎队的同台演唱给人一种时光倒流的感觉。而那个可爱的小女孩面对在场众多观众和镜头时居然能非常镇定的说出对应的百家姓则是更让人觉得不简单,果真是长江后浪推前浪啊!
为了看本山大叔和沈小阳的小品我足足等了几小时,但看了以后我却不得不说,太让人失望了,起码我很失望。不知道是本山大叔江郎才尽还是我的期望值太高,只知道整个小品从头到尾都没什么笑点。让人看了以后都不知道这个小品主要想表达的重点,感觉大部分的戏都是两个大男人为了块捐款闹别扭,而小沈阳演的记者给人感觉这次连配角都算不上了,整个小品除了服装自然其他的好象都很不自然,到最后拿着麦克风坐在炕上都搞不清楚到底要“采”谁,跟去年春晚上的表现退步了太多,没有一点让人惊喜的感觉。甚至于到最后结束都是不清不楚的,就这样结束了?这到底在演什么?太让人失望了!
今年的春节联欢晚会实在难说,可以说精彩,但也可以说是糟糕,希望明年不要再让我们失望!
今年,我像往年一样,坐在电脑旁,心里默默数着数,期盼着春晚的来到。终于,一年一度的春晚来了。今年的春晚一共有40个节目,其中,我最喜欢的节目有:潘长江和蔡明演的小品《想跳就跳》,舞蹈《剪花花》和席琳。迪翁的《我心永恒》。当然,节目里也有我不喜欢的:比如《shero》,王力宏的《十二生肖》和小品《我要上春晚》。
首先,让我来点评一下自认为不错的节目。
在《想跳就跳》这个小品中,潘长江和蔡明分别化身为爱跳舞的老头儿和老太太,但街坊邻居对老头很排斥,而蔡明扮演的老太太非常忧郁孤僻,两人相遇后“笑料”不断,最终有了皆大欢喜的结局。整个小品节奏明快,台词幽默风趣,包袱层出不穷,蔡明和潘长江精湛的演技让小品更加耐人回味。
《剪花花》这个舞蹈节目精美绝伦,表演者与背景相互交融,人融于景,景衬托人,美伦美奂,简直就是一幅精美的活窗花!我相信亿万观众的心同样会为它的艺术魅力所感染。
而席琳·迪翁的《我心永恒》将晚会推上了高潮,虽然我不能完全明白歌曲的意思,对音乐也没有专业的欣赏水平,但我还是觉得这才是真正的音乐,它的旋律荡气回肠、沁人心脾,让人百听不厌。
接下来,再允许我批驳一下我所厌恶的节目。
同样是歌曲,《shero》和《我心永恒》相比实在是天壤之别,如果说席琳·迪翁的声音是夜莺在歌唱,那《shero》就是乌鸦在聒噪;如果说《十二生肖》也算是音乐的话,那么青蛙的“呱呱”叫就可以算是高雅音乐了,我真怀疑喜欢这类所谓的“音乐”的群体的水准!来自民间的艺术作品很多,不少可以称之为上品,比如河北卫视就出现过不少民间艺人的精彩表演,而小品《我要上春晚》,能鼓吹出点儿艺术气息来吗?我想可能导演太累了,在打盹的时候,不留神让节目蒙混过关了。
虽说有几个自认为不堪的节目,但毕竟众口难调,一台晚会不可能满足全国所有人的意愿,所以我们应该用宽容的心态理解导演和制作组的难处。总的来说,今年的春晚比去年好一些,像《冰与火》,《魔琴》,《琴筝和鸣》,《春暖花开》,《这事不赖我》,《甲板上的马头琴》等等,都还是相当不错的节目,为亿万观众带来了视觉上的享受,带来了欢乐和笑声,带来了对美好未来的期待……