春节联欢晚会作文
20xx托着他沧桑且不平凡的背影渐渐远去,2016年正向我们挥手走来。而每每在这时,春节联欢晚会便是必不可少的“大餐”了。
舞台布局
每年春晚的帷幕一拉开,首先让人们注意的就是整个舞台的设计。先说说今年的吧!并在一起的螺旋式的大幕向上拉开,以气吞山河之势显现在观众面前。乍看,像一个个虫蛹连接在一起,真是别出心裁!又发现,这样的帷幕有三层,变幻出多种形状,加上灯光的衬托,那叫个层林尽染、此起彼伏。给观众一场盛大的视觉享受之餐。最后面的大屏幕不断展现出一幅幅动态图片,和节目有着绝对的默契。而回顾往年,从最简单的一个舞台到一层层的阶梯,再到新颖的设计,不尽感慨出时代在发展,社会在进步。
节目内容
一个好的春晚必然要有好节目。而今年春晚有一个最大的特色就是——新老结合,解释一下,就是老手带新手同台演出。比如小品《不差钱》中,赵本山和穿裙子的男服务员配合得相当老练。虽然今年没有了老搭档宋丹丹,但老毕的出现也让观众大为惊喜。这又引出了另一个特点,节目中有了著名主持人的现身。董卿的戒指出现在了一个完好无损的鸡蛋里,这让所有人都觉得不可思议,真所谓魔术!而最让我印象深刻的是,宋祖英和周杰伦同在一个节目里。是啊,很难想像这两个人会一起演出,那么这也是今年春晚的一个亮点吧!
但从我对周围朋友的调查来看,喜欢看春晚的人越来越少,原因大都是觉得春晚没意思。那不妨分析一下。对于儿童来讲,睡眠是一个最重要的因素,所以春晚看不了多久就会进入梦乡;而实际上更多的孩子对春晚甚至一点儿兴趣也没有。再看青少年,似乎对流行元素颇为偏爱,而春晚是以传统为主,那么对他们的吸引又有多少呢?而中年朋友们,也就是大多数孩子的家长,有些对新闻情有独钟,有些对电影、电视剧爱不释眼,而春晚中的歌舞、小品又能在他们心中占多少比重呢?要说看春晚最投入的,也就只能是老年朋友们了。他们不追捧时尚,从原来的苦日子到现在的高科技生活,他们珍惜着点点滴滴。在春晚中感受着中国的蓬勃发展也强大,哪怕是自己不很钟爱的节目,都会投去微笑并坚持看完。这也许就是“萝卜青菜,各有所爱”吧!
综述
春节联欢晚会,渐渐地成为了一种形式。我想,这个问题的确发人深省......