农村不比城市差
一个地区分为两部分,一部分是城市一部分是农村。仅有的两部分却有无比大的差异。
我生活在一个很美丽的农村,这里的生活环境要比城市好的多,每天早起叫醒你的不是杂乱的汽车声音。而是鸟儿动听的歌唱。这里没有来来往往的大车,没有繁华的街道。没有高楼大厦。但是这里有连绵不断的大山。有清澈的小溪。有好吃的果实。农村的人都很实在,很老实。如果有人来我们农村做客,我们会很热情的款待他们。会拿出美味的食物会把家里收拾的整整齐齐。农村的人都很勤劳。我们春天在地里播下种子。等到秋天忙着去地里丰收。我们的生活没有多么富裕我们就是地地道道的农民,我们过的很幸福很充实。可是在城市人的眼里好像我们就总会比城里人低下一级。我很想知道他们为什么这样觉得。他们是生活在一个繁华的城市里。他们的生活水平也确实比我们好一些。但是这并不代表他们的身份与地位就比我们高。每个人都是平等的。不论生活环境还是家庭条件有多么的好与不好。都要尊重他人。前几个月我去了一趟城市,亲戚家有一个小孩子,才五六岁,他说你是农村的,我不想和农村人玩。我很惊讶的看着她,她才这么小就说出这样的话。我想有很大一部分原因都来自她的父母。其实这种例子在城市并不少见。他们以为自己生活在城市就比农村的人要高一等,嫌弃农村人。如果你去城里做客他们要么就是请你们出去吃饭,要么就是在家里。但是他们的眼神里绝对不会有像农村人一样的质朴,一样的热情,在他们眼里多多少少都会有些嫌弃。这就是当代的城里人。其实我一点也不觉得生活在城市里有多好。没有青山绿水只有高楼大厦。没有清新空气只有汽车排放物。没有宁静的午休,只有汽车的鸣笛。没有农村人的质朴,只有自以为傲的高傲。如果没有我们农村人辛勤的劳动果实,城里人吃什么呢?如果连吃饭都不能再富裕有什么用呢?我在农村生活了十几年了。我不感觉低人一等。我不喜欢城市的生活。也不羡慕城里面的人。我觉得农村挺好的。我希望在未来的日子里。我还可以生活在美丽的农村。享受这里实实在在的农村人的人情和质朴。品尝这里原生态的果实。我觉得非常开心。
农村其实一点也不比城市差。农村有的很多东西城里都没有。我们农村人欢迎每一位城里人前来做客,我们会用最热情的心欢迎你们每一位的到来!