农村的美作文700字
太阳像一个害羞的孩子,只露出半张红通通的脸,随之又慢慢的爬上来,爬上树稍,翻过山顶,最后稳稳的挂在了天空,将金色的阳光散向大地,大地仿佛披上了一层金色的外衣,暖暖的舒服极了。
瞧,正在键壮成长的秧苗儿正乐呵呵的享受着这种温暖,一阵微风吹过秧苗儿愉快的点头哈腰,向整个田看去仿佛向和面团,轻轻的捏了揉,揉了在捏。一会儿向左倾,一会儿向右倒。一会儿又打着旋儿的转。
池塘里的荷叶,也不甘示弱争先恐后的挣扎出来,绿油油的荷叶遮盖了整个池塘,在加杂着白色的荷花,真是别有一翻特色。让你感到仿佛置身于海洋中夹杂着白色的帆,在微风下波浪彼此起伏,一浪接着一浪。
清澈见底的小溪里,寻眼望去便可清晰的看见河底一群群的小鱼,在水底窜梭着欢愉的游来游去。一会顺水向下,一会又逆水反回,一会又停着发呆,一会又窃窃私语。仿佛像一群淘气可爱的孩童们。无忧无虑的嬉笑着,打闹着。走近便听见花花花花的,叮叮呤呤的声音;那便是溪水的流趟和相击声。多么美秒的音乐啊,我情不自禁的感叹着!整个人仿佛至身于音乐的海殿,让人可以忘记一切烦恼,回到自然的怀抱。小溪宛如一条巨蛇,弯弯曲曲的一直像前方不知明的地方延伸着,延伸着……一群贪玩的孩子们嬉笑着将路边摘来的野花,缓缓的撒入水中。顿时一股淡淡的清香扑鼻而来,突然感觉混身上下无比的舒服,我美美的深呼吸了一口。哇!太舒服了,这就是农村,远离城市的感觉,简直是太美秒了。
人们开绐为一整天的工作开绐繁忙了,稀稀落落的人群穿过秧田,走过池塘,越过小溪到了各自的田里,地里,听,他们一边劳动还一边唱着歌,这边唱完了那边又接着,时不时的大声喧哗。瞧他们那付高兴径,好像不是在劳动而是在娱乐。老年人在家里有的做饭远就能闻到一股饭的清香味,有的则拿着登子坐在外边欣赏着乡村特有的景色,吸收着阳光沐浴的新鲜空气。有的则沿着长满野花的小路慢悠悠的走着。
好一副农村美景啊!它虽没有城市的热闹,没有城市的繁荣,但是,它美的自然,美的可爱,美的让人无法用语言形容。虽然我现在在城市工作,但是我仍忘不了那农村的清朴,仍怀念农村的美,人美,情美,家乡美。