【那一刻,我成功了】
无论我怎样努力向前,把速度提升到最快,近在咫尺的终点线还是显得那么遥远。
那是一个周日的上午,我参加了我游泳课举办的一场比赛。我穿带完泳衣、冲完澡,便自信满满地跳入了泳池,冰凉的池水一瞬间没过了我的肩膀,一种无形的力量顿时充满了我的全身——那是紧张、压迫感。我总爱也总是的第一,不管是什么样,什么类型的比赛。而且,我从没有过那么紧张的感觉。爸爸仿佛看出了我的心思,走过来,弯下腰,轻轻地从兜里拿出了一块散发着淡淡香味儿的巧克力,说道:“给你,补充一点体力,祝你取的好成绩,爸爸相信你,加油!”我的眼角略微有些湿润。我渐渐适应了池水的温度,吃完那块巧克力以后,我之前的紧张感也就慢慢消减下去了。
过了一会儿,老师叫我们集合了,并给我们分好了小组,我竟然和三个男生在一组,在体质上我和他们不相上下,但男生归男生,难道我要输在起跑线上了?我压根而没什么信心去面对比赛了。
“自由泳”这是第一局的项目,裁判吹响了哨子,我们几个相离弦的箭一样冲了出去。这个冲刺我落下男生们一米多,我不禁有些得意。果然,我的了冠军。
第二局,蛙泳。这是我最喜欢的泳姿,我练了好长时间呢。“预备,开始!”我们四人再次以最快的速度冲了出去,可是俗话说“人外有人,天外有天”这次他们比我游得都快,我拼命的向前有着,但我用我的余光看到了:他们的身影在不断地向前移动,而我自己呢?就像静止的一样。我心急如焚,恨不得现在立马就飞到终点线那儿。但我离终点线依旧是那么的遥远。
我绝望了,完成比赛时,我得知自己游了个第三,眼角又开始湿润,鼻子也酸疼酸疼的。不,不行,轻易放弃可不是我该做的,“失败乃成功之母”人生不可能事事如意,我要坚持,勇敢地坚持!于是,我又重新站起来,纵身跳进泳池……
“嘟”,哨声响了,我们这回游的是仰泳,就相当于躺在水面上,这下就完全看不见对手了。我手脚并用,飞快地向前游着,“前途似海,来日方长”,我相信在我克服了心理障碍之后,我一定会成功!也许我太着急了,还在比赛结束以后呛了口水呢。
我激动的等待着比赛结果,连大气也不敢出,裁判上台公布结果了,“第一名……”我我我,一定是我!可惜裁判员并没有念到我的名字,我有一点失望,也有一点心灰意冷的感觉。不过第一不是我,第二总该是我了吧。不出我所料,“第二名,王若锦!”太好了!我高兴的跳进了游泳池,溅出了巨大的水花。游泳馆里的人都听见了,第二名可是我的。
那一刻,我的确成功了,我感到了无比的骄傲和自豪。从失败到成功是很难的,就像在伸手不见五指的黑暗里看到光明一样。到现在,拿块银牌还被我珍藏着呢。