写正能量的作文500字
能量是一种积极地向上的态度,正能量是一种奋发进取的精神,在不知不觉中它在校园里迅速的传播着,使我们的成长更加精彩。
数学一直是我最头疼的科目,我总是在函数、几何中迷失了方向。他们似乎是我的天敌,让我没有任何办法可以击败他。身边的数学课代表便是我的救命稻草,她是我迷路时的指南针,把我指向正确的方向。
最近新学的函数,每次都把我搞得晕头转向。上个星期的一节数学课刚下,我还没从数字上回个神来,同桌关心的问我:“同位,有不会的吗?我现在也没事做,可以教你啊!”我立马把自己一直疑惑的问题与她分享。她沉思片刻,便略带兴奋的为我讲解,“这个题首先要……”“你听明白了吗?”我一头雾水的摇了摇头。“哦,那我再讲一遍吧!”她又极细致的给我讲了一遍。但有些地方我还是有些疑惑,“听明白了吗?”她问道。我怕她会不耐烦,于是我违心地回答她明白了。可她又让我给她讲一遍,把我的错误都纠正过来。
刚刚开学的缘故,值日表也是重新排的,也许是没搞清楚的缘故,第一次做值日就来晚了。快上课了,可分配给我的地方我还没有做完,这时。王同学走了过来:“快上课了,我来帮你一起干吧!”我一愣,内心一阵感动,看着她认真的样子,我也不甘落后,在我们共同的努力下,竟然在上课之前干完了。我很感动的对她说:“谢谢你啊!”“不用谢,我们是同学吗,互相帮助是应该的。”
开学考试的结束,预示着成绩出来了。晚上,我对英语卷子进行改错,突然遇到了不会的题。于是我打电话问了班长,班长很有耐心地解答了我的疑问,并说,如果有不明白的还可以问他。
这让我感受到了朋友、同学之间的互帮互助,助人为乐。