来自掌声的正能量作文
掌声有许多正能量,当你演讲得好时,掌声是对你的肯定,当你遇到困难时,掌声能帮你克服困难,当你考试考砸时,掌声能给你鼓励……
这个星期,掌声向我展示了它的另一种正能量!刘老师带我们玩了一个游戏——掌声的正能量!游戏规则:把一个人先关在书包柜,然后把U盘藏起来,让那个人去找,同学们用掌声提醒他,离U盘远时同学们的掌声会很小,离U盘近时,掌声会很大。开始游戏了!刘老师让谢宝杰第一个找,等谢宝杰进了书柜之后,刘老师把U盘藏在了讲台的柜子里。谢宝杰出来了!一开始同学们的掌声很弱,他没有在其他地方多停留,直接走到了讲台上,这时同学们的掌声越来越响亮,这下他找得更起劲了!他在讲台上翻箱倒柜,四处寻找,可就是找不到。看到他四处乱找,心急的同学忍不住了:“加油﹑加油!马上就要找到了!”周泓成同学更是着急得跳了出来,好像恨不得上去帮他找。皇天不负有心人,在同学们的掌声鼓励下过了好长时间,谢宝杰终于找到了!
时间过得真快很快就到了第四轮,这回是毛蕾来找的,刘老师把U盘藏在了黑板的上沿,不露出任何蛛丝马迹,毛蕾来了,她直接冲上讲台寻找,这下同学们的掌声突然变大了,她在讲台上东翻西找,可她无论怎么找就是找不到,她往左走,掌声变弱了,往右走,掌声也变弱了,弄得她不知所措,我恨不得冲上去把她拉到黑板前,这时汤宇臣同学灵机一动编出了一句诗:“此盘只因天上有,人间难得几回闻。”聪明的毛蕾终于明白了,原来在黑板上沿呀!她站在板凳上,伸手在黑板上沿摸了好长时间,终于摸到了!同学们悬着的心终于落了地。
掌声的正能量真大呀!当别人在你需要鼓励时给你掌声,当别人需要安慰时你也要给别人掌声!