以正能量优秀满分的
大家好! Hello everyone!
青葱岁月,无限美好。我们朝气蓬勃,我们积极向上,我们乐于助人,我们活泼开朗,我们用青春的心跳来传递正能量!
我们都熟悉“最美司机”吴斌和“最美教师”张丽莉的故事。吴斌,用自己的生命换得了一车乘客的平安;张丽莉,冒死救下两名学生,却将自己的一生永远定格在了轮椅上。
我们或许不能像吴斌和张丽莉那样轰轰烈烈,但我们一样可以用自己最真诚的行动,来诠释正能量的涵义。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”下大雨了,我没有带伞,怎么去图书馆呢?被淋成落汤鸡的下场是可想而知的。真是“天有不测风云”啊!
但是,我今天似乎很走运,有一位阿姨见我没带伞,就主动提出和我一起去图书馆,我暗自庆幸。
我和阿姨一起到了图书馆,她让我先进去,她说自己要在门口等人,我就先进去了。进去之后,我发现我忘了跟阿姨道谢,就出来找她,却发现阿姨已经离开了,只给我留下了雨中的一抹背影。我忽然明白了……阿姨真是一个好人啊!而我连“谢谢”都没来得及向她说一声。
从图书馆出来,雨已经停了,我准备回家。这时,我看见图书馆旁边的几十辆自行车都倒在地上,有个十一、二岁的小男孩正在一辆一辆地往起扶。于是,我也加入到了扶车的行列中。后来,越来越多的路人也加入到扶车的行列中来,很快,几十辆自行车就整整齐齐地停放好了,仿佛一道亮丽的风景线。
其实,只要我们拥有一颗善良、真诚的心,每个人都会成为正能量的传播者。在美好的青春岁月里,我们应该绽放青春的色彩,传递正能量。