我的能量作文700字
我自己的知识有自己的感悟,之前自己的大姑说有一个好的家庭才会有好的孩子,老师的家庭会生出好的孩子,大姑的职业是老师,我从小在她那里生活,学习。大姑对于孩子的教育比我的家庭更看重孩子的考试,孩子假期会做一些题。我受到影响会也做一些题。所以我小学的学习生活一直很好。
现在我没有跟上大姑的学习步伐,我很受家庭的影响,认为我这种家庭就应该学习不好,经过初中的学习自己就知道什么是不好的,完全没有学习的认识是不行的,看到是比起自己的学习不好的时候是不好的,自己会受到影响,是自己读的书不多,人生经验不足。看到比自己成绩差的人是糟糕的,自己有时会悲天动地,自己读书时发现低年级同学抱着手机玩个不停,我发现自己并不玩,玩手机的危害很大,只是一味地认为难过,她将来的发展应该怎么办,会影响生活。
然后我发现自己在假期会在作业没有完成自己的作业的时候会触不可及地看令自己开心的娱乐,看电视剧,自己看过抗争的电视剧,有关玛丽苏的剧,自己当时并没有把那些作为自己的精神支持,精神支柱。我告诉姐姐可以玩网球,开始锻炼身体,得知姐姐的学校有好几个网球场,自己不知名兴奋,对未知事物的感知,自己看过网球王子,看到龙马说‘还差得多呢’网球的必杀技是碾压一切东西,自己在绘画方面有一定的感悟,自己能够会画出一定的东西,幼时自己对待一定的形状模糊,自己对于绘画天才会画出好看的东西,自己有感悟,把自己的感觉,一笔笔的描摹变成临摹画一样,自己把自己绘画的感觉完全忘记,自己一开始绘画时的一些线条是杂乱无章的,老师对待一切事情有感悟,感悟学生的感觉,学生的阅读,认为一次学生自己考得并不好,然后再考一年应该能够考好。观察学生的一举一动,学生的衣着,学生怎样不过,如何能过你,自己就算学习的时间不多,但是如果自己自己的时间不够用,就算自己的时间不够,相信自己的能力能提高就行。