关于正能量的话题作文400字
其实,在我们有困难时、无助时、烦闷时,在我们渴望他人帮助时,我们也需要一个充满正能量的环境,这样,这些烦恼就可以化为乌有了。吴斌,“最美司机”你们一定听过他的感染全中国人民的故事吧!
那一天吴斌穿着天蓝色的短袖制服,戴着一副黑色的太阳镜,双手握着方向盘。11时40分左右,突然一个块状物体从天空中飞落,穿过挡风玻璃,击中吴斌腹部。他先用右手捂住腹部,挣扎着将右腿伸长,踩住刹车;
吴斌用了几秒钟的时间完成了一系列完整的安全停车措施,艰难的打开车门告诉乘客们“注意安全,不要乱走“自己便瘫坐在座位上。
面对突如其来的物体,乘客们被惊呆了,拿起手机,迅速拨打名乘客都毫发未伤,而年仅48的吴斌,因为伤势过重,不幸去世。若不是吴斌叔叔的高度敬业,很可能造成的就是车毁人亡。
吴斌的事际,感动了杭州人民,也感动了中华大地年被评为“平民英雄”的称号。这不是我们中国人的正能量吗?如果世界到处充满正能量,天下不就太平了吗?吴斌的无私奉献、舍己为人的精神值得我们学习。