正能量年级600字
能量是一杯热茶,能给人带来无比温暖,正能量也是一种美好的态度。日常生活中,这种拾金不昧的正能量无处不在。
这是发生在我们身边的真人真事:一个靠捡饮料瓶,废止卫生的老人,有一天在夫子庙的大观园景区捡废品时,发现一个包,打开一看,里面有各种各样的证件,还有9000元现金。
老人想,应该是哪位游客丢的,他肯定急坏了。于是,老人就拿这包等了很久都没有人来寻找,他就拿到了派出所,将包交给了警察。据了解,老人每天的收入只有10多元钱,在面对那么多前时,老人经受住乐考验,并没有动心,而是在第一时间想到把包还给主人。
当失主接到电话来认领时,他看到一位拾荒的老人归还他的钱物时,更加的感动,并拿出3000现金感谢,但老人拒绝了。
在20__年我们身边的正能量无处不在。
这件事情发生在我们班,许智琦同学丢了50元钱,这可是她一天的饭钱呀,她的父母今天不在家,给了她50元钱让她自己吃饭,弄丢了这50元钱,她中午和晚上可怎么吃饭呀!看,许智琦正在那里嚎啕大哭,不知道该怎么办了。看到她这样的伤心,许多同学都自发地在各个地方帮忙找钱,可是找了很多地方都没有找着,正当大家要放弃时,细心的王绥荃同学好不容易在许智琦的书桌缝里找到了钱,当他把50元钱给许智琦时,她激动地讲不出话来了。王绥荃同学这种乐于助人、拾金不昧的精神值得我们学习。
我们不盲目伟大,我们只做伟大的一个分子,我们的社会就会伟大,我们的国家就会伟大,让我们一起传递他们这种正能量吧!