正能量故事作文500字公正让我别无选择
在世界级的竞技比赛中,人们往往只对最终夺冠的赛事记忆深刻。但在上海举办的世乒赛中,却有一场比赛令人难以忘怀,那只是一场淘汰赛,中国选手刘国正对阵德国选手波尔,胜者进入下一轮比赛,败者只能打道回府。
这是一场两强的对决,一时难分胜负。在第7局也是决胜局里,刘国正以12比13落后,再输一分就将被淘汰。就是这关键的一分,刘国正的一个回球偏偏出界了!观众们都屏住了呼吸,不敢相信眼前的一切,刘国正自己好像也蒙了,愣愣地站在那里;波尔的教练已经开始起立狂欢,准备冲进场内拥抱自己的弟子。就在这一瞬间,波尔却优雅地伸手示意,指向台边——这是个擦边球,应该是刘国正得分。就这样,刘国正被对手从悬崖边“救”了回来,而且最终反败为胜。
这是一场足以震撼世人的经典之战!不仅是因为双方选手的高超球艺,更因为波尔在关键时刻的那个优雅的手势。对于波尔来说,夺取世界冠军是他的宿愿,但他却屡屡与其失之交臂。这一次,只要赢下那一分,他就可以顺利晋级,向自己的梦想靠近一步。而这个球是否擦边观众根本看不到,对手也看不太清楚,即便是裁判也可能错判。
但是,波尔却毫不犹豫地选择了主动示意。波尔失利了,但他同时赢得了异国观众雷鸣般的掌声和世人的尊重。赛后,记者们追问他为何要这么做。他只是轻描淡写地说了句:“公正让我别无选择。”
【正能量故事的感悟】
人生就如一场竞技比赛,只有拥有良好的品德,严格遵守赛场规则的人,才能真真正正地在比赛中获胜。失掉了品德,就注定成为人生赛场上的一名败将。