传递正能量作文
乐观、豁达、宽阔的胸襟传递出正能量。济公的“数枝淡竹翠生光,一点无尘自有香”传递出豪放不羁的正能量;苏轼的“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平放”传递出淡定从容的正能量;李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”传递出达观的正能量。这些正能量会使你的生活充满希望,像永不断电的发动机,驱动着你人生之车勇往直前。
淡定从容的正能量能让对手胆怯,为壮举奠定基础。具有这种正能量的人不会沉醉于花花世界,一定拥有远大志向。
班超投笔从戎,志在报国,在对匈奴一战中从容不迫,沉稳冷静,终弘扬国威,不教胡马度阴山。林则徐斩钉截铁,志在禁烟,在与洋人交往中不卑不亢,稳中含刚,终虎门销烟,让洋人胆战心寒。周总理志在报国,对西方来访的外交官的刁难发问,从容应对,巧妙的回答化解了尴尬,也使他深受人民爱戴。
有了淡定从容的正能量,便能将眼光放得更远。在面对自己追求志向道路上的阻碍时,能迅速沉着镇定下来,采取理性、巧妙的方式化解困扰,把阻挡道路的巨石用淡定从容的正能量改造为登上成功之峰的基石!
同情、善良的正能量能为社会点亮一盏明灯,为身陷混沌、困境的人们驱散黑暗。
南丁格尔自愿离开名门富有之家,做一名护士,支援前线,带去爱心和抚慰;陈光标,不是中国首富,却是中国首善,留给家人的是精神财富,将金钱用在需要它的人身上;白芳礼,白发苍苍的推车老人,却屡次将自己的血汗钱捐献给贫困山区的学生们,送去的是祝福和希望……
金钱总会有花光的时候,若干年后,没有人会记得你曾是全国首富抑或是全球首富。每一次的捐款,不论多少,不论捐献人的贫富差异,都饱含着同情善良的正能量,而这种正能量也必会在社会中传递,引发更多人的共鸣!
让我们用正能量的泉水来浇灌心灵的绿洲,它必定会生机盎然,满目苍翠!