我是一个爱看书的小女孩!书柜里装满着书、书桌前堆着书、床头边放着书、沙发上散落着书……到处都是我的书。晚上睡觉前我在看书,早上一睁眼我仍在读书,放学回家作业一完成我又开始“啃”书。妈妈经常说我是“小书虫”,对于这个称呼,我倒特别喜欢。
为什么我会这么爱阅读呢?这还得感谢一个故事《嘟嘟熊》。这是我一岁的时候,妈妈给我买的生日礼物。那时的我可痴迷了,完全被故事中有趣的东东、倒倒、西西、歪歪深深的吸引了,连吃饭时,我都要大人给我读,他们读得津津有味,我就吃的津津有味,只要一停,我立刻就不吃了。
《嘟嘟熊》带给了我乐趣,开启了我的读书之旅。从那以后,我每天都要缠着爸爸妈妈给我读书,每个夜晚我也是伴着读书声进入梦乡。妈妈见我如此爱读书,便经常在网上给我买书,到图书馆借书,去姐姐家拿书,找朋友换书,我的书越来越多,我对书也越来越情有独钟。
书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!