故事19:人生就这么简单
相传有一个富商,生意做得很大,但是每日算计,操心,多有烦恼。在他家隔壁,住着一对贫穷夫妻,靠做豆腐为生,虽说清贫,却有说有笑,快快乐乐。
富商的太太心生嫉妒,富商说:“那有什么难,我叫他们明天就笑不出来。”言罢,一抬手将一大锭金元宝从墙头扔了过去。
次日清早,穷苦夫妻发现了这一锭来历不明的金无宝,心情大变:揣测这钱的来路,又琢磨能否弄到更多的钱……如此这般,三天三夜,茶饭不思,寝食不宁,自此,再也听不到他们的歌声和笑声了……
一墙相隔的富商对他的太太说:“你看,当初我们不也是这样的吗?,事情就这么简单!”