培根曾经说过:“知识改变了命运。”知识是一个人一生的财富,是一个国家和一个国家繁荣的根源。千古以来,知识改变了千古时代的命运。只有知识才能抓住更多机会,为人生的美好未来而奋斗。
在远古时代,“中庸的启蒙,也是接纳的天堂。接纳的天堂,也是人才远离有才干的人。如果这个人死了,就不受他人的影响。”即使您有才华和聪明,如果您不学习更多,您也最终会在人群中。多年以后,也许在田野或嘈杂的街道上,他会后悔自己年轻时学习不好。在山区和河流里写歌,与学者们一起赏月,在法庭上用笔和墨水,与能士大臣讨论国家事务,只能成为他遥不可及的梦想。另一方面,匡衡说:“勤奋但没有蜡烛,邻居们却没有抓住蜡烛就把蜡烛,恒奈穿过墙来汲取光,从书中读到了反射光”,终于成为重大事件,成为一代人大学提问者。两国人的命运大相径庭,彼此的区别是通过刻苦学习获得的知识。
从现代的角度来看,周恩来的句子“为中国的崛起而读书”鼓舞了许多学生努力学习并渴望为国家服务。正是这种知识改变了人们的封建思想。正是知识改变了新中国的落后。正是这些知识使人民得以站起来,增强自己并变得富有!如果没有深厚的知识,_能否提出许多战略思想来领导人民解放中国?
没有丰富的知识,_能否提出“改革开放,促进国民经济快速增长”,使中国走向世界?没有深刻的见识,_能否发展出具有中国特色的社会主义理论,并逐步把中国人民带入全面小康社会?不,这些都不是。这充分证明知识不仅是个人的财富,而且是社会和国家的财富。它使中国走向更光明的未来。
在人们的觉醒中重生,在随着知识的诞生而成长的中国,所有的科学技术成就都充满了知识和毅力。天宫,神舟,天州,Chang娥和长征系列引起了全世界的关注。科研人员的智慧和辛勤工作紧紧围绕着他们。量子控制,铁基超导性和合成生物学处于世界最前沿,它们汇集了各种才能和能力。
。当今社会强调高科技和高文化。时代在发展,社会在进步,只有知识才能与时俱进。曾经一度受伤的中国现在充满了活力。可以看出,知识是国家命运的重要转折点。
学习知识是改变我们命运的必要途径。努力的工作和毅力使您自我。而且,知识不仅可以改变一个人的生活,而且可以支持一个国家的基本面。
“没有时间,白人男孩的头,空虚而悲伤”,上帝不会偏爱那些等待兔子的人,他只会给风吹雨打的奋斗者献上鲜花和掌声。让我们努力学习,改变命运,为国家的命运思考,为国家的命运而战!