议论文作文:火星探秘
我奉命去揭开火星神秘的面纱。我已驾驶“探秘者”在宇宙中行驶了十多天。我认为在宇宙中没有什么新奇的东西,除了偶尔有几颗陨石划过。
一天,我看见了76年才回归地球一次的哈雷彗星。它的彗核长14公里,宽7.5公里,高7.5公里。这些是人们早就探测到的。我刚想去观测哈雷彗星,发掘更多的秘密的时候,飞船提示火星已经快到了,请做好着陆准备。真讨厌!没办法只好着陆在火星上。
一下飞船,我发现火星上也有引力,足以把我吸附在它表面。不过火星上二氧化碳含量太高,我还得背上氧气瓶。我看了看四周,惊奇的发现火星上有一条条河流的痕迹,河水已经干涸,只留下河床。这说明火星在某个阶段曾经有水。可是水为什么干涸了呢?是蒸发了,还是渗到地下去了?火星上还有许多大小不一类似火山口的东西,我爬到“火山口”边上,想看看里面有什么。我发现“火山口”被一块石板堵住了,我好奇的敲了敲那块小石板。过了几分钟,石板打开了,从里面伸出一个长着三只眼睛的红脑袋,把我下了一跳。他用世界语对我说:“你是地球人吗?”我机械的点了点头。他又对我说:“欢迎你到火星来。我带你四处走走。”他按了一下他家旁边的一块石头,我便看见了火星的植物。那些植物也是红色的,心形的叶子分布在细小的枝干上。他又带我参观了他们的博物馆。博物馆里有许多宇航员的东西。比如一些金属器具,一些飞船的残骸等等。甚至还有几颗地球上的种子。火星人热情的邀请我到火星住下,我高兴的答应了。过了几十天,我该回地球了,许多火星人都来送我,我邀请他们到地球做客,他们答应我有时间就去地球,我高兴的笑了。