火星搜寻记作文800字
2043年,三十多岁的我已经成为了国家的航天局的一名成员,一天,我奉命参加“火星搜寻”工作,我身负着使命登上了宇宙飞船“天启3号”。
天启3号,载着我向火星飞去,经过了几个小时的“太空旅行”后,安全的降落了下来。我穿戴整齐,抓起手电筒,打开开关,再把长官赠送给我的“火星翻译官”塞进口袋。万事俱备,我兴高采烈的打开了舱门。可刚看到外面的景象,我就笑不出来了,只见外面一片荒芜,到处都是陨石、彗星撞击而形成的大小各异的坑,向我诉说着岁月的沧桑,就这样还不够,这里的温差特别大,就说现在,已经是零下两百多华氏度了,要是没有这又厚又有制暖效果的特殊制服,就是世界上最强壮的人,也活不过两分钟。
即使是这样,我依然硬着头皮,带领着我的搜救小队开展工作,我一手提着红外探测器向前奔走。突然红外探测器响了起来,仪器显示前方有生命迹象,此时的我们都屏住了呼吸,因为任务就快圆满完成了!但命运注定不会如此平淡无奇,当我们已经十分接近小红点的时候,我们的心都快要跳到嗓子眼儿了,往四处寻觅,却什么也没有找到,我发现有一块岩石貌似被翻开过,我往上面踩了踩,刚踩上去,身体就迅速的坠了下去,跌在了垫子上,发现一个体型奇怪的火星人,正好奇地打量着我呢,我被吓得又跌了下去,再次落到垫子上,这次是个女火星人,我又被吓得摔了下去。天哪,这次不摔死也要被吓死了,不知道重复了多少次,终于到了地核深处,突然又上来几个人用长矛对着我,经过这么一吓,差点儿就昏过去。幸好国王及时赶到,惊魂未定的我终于看清楚了他们的样貌,他们的头部占身体的1/3,上面长了四只眼睛,手指甲酷似一根又尖又长的尖刺,如同一个个绿皮肤的“金刚狼”,我打开“翻译官”,同他们耐心的聊了起来。他非常欢迎我们来到这里,他们已经在这儿生活了几百年了,然后带着我参观了这里的各种动植物,有长相奇怪的光灵蛇,有破坏力巨大的五角犀牛——一切完毕后,我便向他询问经历,原来,因为一次火山爆发,他们的家园遭到毁灭,幸存者们是迫不得已,才跑到这里来避难的。
我的使命已经完成,我乘着飞船回到了我们的家园——地球。我正在台上大声的演讲,台下爆发出热烈的掌声,我笑得合不拢嘴,“快点,快点,快迟到了!”妈妈那熟悉的声音在我耳边响起。我看了看闹钟,都快7点了,我忘着白花花的天花板,仿佛飞到了那神秘的红色星球,我以后一定要当一个宇航员,去探索那充满无限可能的火星,我相信只要坚持下去,这一切就不再是梦想。