火星救援作文800字
2041年,在遥远的火星上,我手拿一把激光枪,背上背着一个氧气瓶,身上穿着重型战甲,这是怎么回事?原来是要去救援被战争所害的火星盟友。
我先向总部发出电报,告诉他们我已抵达火星,随后走出舱门,我便被眼前那可怕的场景所震撼:陆地上遍布着彗星和陨石撞击的大坑,一座座山峰高耸入云,与之相反的是有着千万丈深的连绵峡谷。我倒吸一口冷气,向前走去。
一路上,我走得格外小心,生怕一不注意摔下峡谷,可就在这时,远方传来“呼呼”的风声,我定晴一看发现有几道尘暴呼啸而来,我正转身逃时,但为时已晚,尘暴已临近我,只听“砰”的一声,我已昏迷过去。当我醒来的时候,我发现我已衣衫破损,狼狈地躺在地上,我连忙站起来,开始整理起那破烂的战甲,但可惜的我还没整理好衣衫,脚下的沙子忽然就转了起来,成了“流沙”,我心惊不已,连忙向外走去,可流沙速度很快,转眼已将我吞入其内,“啪”的一声,我就掉到了地底下,我站起身,揉了揉屁股,向深潜入。我没走多久,突然我的瞳孔猛的收缩了一下,只见在我的周围,有一些笼子,这些笼子里关着一些饥黄,像兔子的人,它们骨瘦如柴,个个蜷缩在角落。
“我……我竟然来到了火星人监狱。”我自言自语道,随后狂喜涌上心头,我又向四处看了看,发现只有用钥匙才能解救他们。我向前一看,只见一个长着六只眼睛,十只触手,浑身还有着金毛的怪物正睡在前面,它用一只触手护着钥匙。为了救火星盟友,我也顾不了太多,轻轻地走到它旁边,小心翼翼地伸出手,抓向那把钥匙,眼看就要成功,可那个怪物好似感觉到了什么,动了一下,我急忙收回手,身上也溢出大量的冷汗,可我不放弃,重新伸出手,这次我更加谨慎,小心,终于,我成功了!我拿着钥匙依次打开了牢门,把火星盟友救了出来,他们出来后,个个都感激地望着我,其中一个老者,用宇宙通用语告诉我:“谢谢你,不过你能否与我们去化学实验室,找到返原油,把那些人变回原形。”听了老人的话,我心想:原来那些怪物火星人是基因突变才导致的。于是我对老者说:“好。”然后随着老者,来到了实验室,找到返原油,装在了洒水机上,让变异火星人变回了原形。
到了第二天,我准备离开了,离开前,老者给我颁了个“勇敢奖”,说着,一枚金光闪闪的胸章就出现在了老者手中,可就在我接过的时候,我的耳边传来了“快起床了,快起床了”的声音,我这才发现原来是我做了一个梦。
起床后,我又想了想刚才的梦,心想:虽然这是一个梦,但在未来的今天,我们一定会登上火星,解开火星的谜,让火星成为我们新的家园!