2036年6月24日,在我26岁生日的这一天,我的天宫15号飞船研发成功。为了庆祝,我和几个宇航员朋友一起乘坐天宫15号飞船,到火星上去旅游,去看看我做梦都想见到的火星人。
“5、4、3、2、1!”天宫15号发射成功,在人们的轰动的掌声、惊呼声中,我们飞向了火星。“轰隆隆、轰隆隆”,我们被震得上下翻滚,还好我们受过专业的训练,不然就要吐了。
“飞船要着陆了!”我内心非常激动。我们穿好宇航服,做好一切准备工作,踏上了火星!
火星上有很多大大小小的坑,我们艰难前行着。走了一会儿,我们遇到了一个很奇怪的“人”。
他满身通红,眼睛却是绿绿的。他的头大大的圆圆的,头上长着一根长长的触角。他绿绿的眼睛下面没有鼻子,只有一张嘴。他是用嘴呼吸吗?可是吃饭说话的时候怎么呼吸呢?
这个奇怪的“人”说:“@¥*&#。”
我和我的朋友完全听不懂他在说什么,只能一脸懵地看着他。
“地球人,欢迎你们来到火星。”他切换了地球的语言跟我们说。
原来这个奇怪的“人”,就是我心心念念想要见到的火星人呀,他还会说地球话呢。
听见他用地球话跟我们交流,我瞬间觉得很亲切,于是问他:“火星人,你为什么没有鼻子呀?你怎么呼吸呢?”
“我们用触角上的小孔来呼吸。”火星人耐心地回答我。
我仔细一看,原来他的触角上真的有很多小孔,还在收缩扩张呢。
“你们要去我家玩吗?”火星人热情地邀请我们。
我们很开心地答应了,跟着火星人到了他的家里,火星人的家和我们的家差不多。火星人打开了类似电视的东西,屏幕上在转播别的星球上的情况。火星人告诉我们,我们可以透过眼前的屏幕直接和屏幕那边的人交流。这块屏幕除了有画面,还能传播气味,真是太神奇了!
火星人还留我们下来吃饭,他的妈妈用魔法做了香喷喷的饭菜,桌上还有一些水果和果冻,就和地球上的食物一样。原来这是火星人妈妈怕我们吃不惯火星食物,特意为我们准备的地球食物。
吃完饭,火星人妈妈,让火星人带我们去参观太阳系中最大的山——奥林帕斯山。
火星人带我们在奥林帕斯山的山脚下转了转,正准备要爬山的时候,远处传来轰隆隆的响声,好像闷雷滚动。难道是打雷了要下雨了吗?就在我疑惑的时候,一场巨大的尘暴向我们袭来。我还从来没有见过这么大尘暴,被吓的腿都软了。可还没等我反应过来,我们就已经被火星人拉进了一辆车里。
“你们别害怕,这是火星上的尘暴,和我们是老朋友了。这辆车是我们火星上最著名的科学家发明的‘防尘暴车’,在尘暴中能岿然不动,非常安全。”火星人一边为我们解释,一遍安抚我们的情绪。
听了火星人说的话,我终于安心了,还以为自己要在尘暴中丢了性命呢。我透过玻璃,看到外面全是尘沙,好像要把我们连人带车全吞掉。不过,防尘暴车确实丝毫不受影响,一动也不动。
尘暴没了,我看了看时间,我们该返回地球了。我们向火星人表达了谢意,并邀请他有空了去地球玩儿,到时候换我们来招待他。
我们坐上飞船,回到了地球。这次旅游就像一场梦一样,但我会终身难忘。我以后也要继续做好我的科研工作,发明更多高科技的东西,让地球人拥有更多美妙的体验。