火星救援观后感
吃完大草原烤肉,我们一群人去看了电影《火星救援》,这是一部科幻片,情节跌宕起伏,内容精彩绝伦,从开始到结束,我们时而紧张,时而惊叹,看得超级过瘾!
《火星救援》讲述了主人公马克在沙尘暴中执行任务因为意外被队友误以为牺牲,扔在了孤独的火星上,他没有悲观,利用自己的知识,寻找活下去的办法,历经磨难,最后成功回到地球的故事。在影片中,当马克在掩埋的沙土中醒来,发现只剩自己一人,没有足够的供给,他乐观地面对,运用自己的智慧造水、造氧气、种土豆,堪称植物学霸和化学学霸,又将损坏的卫星修复,通过卫星与地球取得联系,简直是物理学霸,使用十六进制需要数学知识,要想活着,不但要有积极的心态,还要有全方面的知识和能力。
影片中当我看到队友们决定回到火星接马克,需要马克克服火星引力,拦截墨尔本号,他乘坐的回收舱因为推进器速度不够,需要减负,最后连舱顶都卸掉,只罩着一层毡布,好像乘坐敞蓬车一样进入太空中,看着四外漏风的回收舱,我笑得肚子都疼了。
影片中当队友得知马克还活着的时候,冒着失去生命的危险,义无反顾地返回火星,看到队长抓到马克的手又失去时,我的心悬了起来,看到马克经历磨难回到队友中间,我由衷地为他欢呼!
马克终于回到地球上,为学生讲课时,他说:遇到困难,你是想办法克服还是消极等待,决定着你的命运。我懂得了这个道理!