我坐上了超光速火箭,靠在舷窗上望着外面浩瀚宇宙,日月星辰……
登陆篇
小度超能机器人:“倒记时5﹑4﹑3﹑2﹑1着陆!”
我走下舷梯,脚刚一着地,差点摔个四脚朝天,原来是踩到一块圆圆的小陨石,有点滑。这次登陆点在火星的南半球,大陨石坑8号点。由于地表被氧化铁覆盖,整个火星犹如盖上了一条橘红色毯子……“
“叽里呱啦呱啦叽”一个头顶长着触角的外星人,正对我说着火星语。小度立马启动翻译:“你好,我是火星人吉尼,欢迎你来到火星走,我的地球朋友,我带你参观参观火星”。
参观篇
我和吉尼穿上了火星飞行衣,按了下衣服上的钮扣,“嗖“地一声,我们到达了火星中心—-奥林匹斯城。我被眼前的一切惊呆了:整洁宽阔的街道,清爽怡人的空气,这里没有车水马龙,人们出行靠的是飞行衣。房子形态各异,有水滴形的,有三角形的,有双螺旋形的……吉尼告诉我,按一下地图的坐标,对应的房子就会隐形,再按一下又恢复原样,真神奇!接着我们又来到火星植物乐园,欣赏着会发光的竹子,会跳舞的花朵,能治百病的神草……最后吉尼带我参观火星商店,里面的商品琳琅满目:火星奶酪,火星地图,魔力水,返老还童丸,细胞互换机,隐形水……吉尼告诉我,商店里的东西都不要钱,需要什么直接取走就行。
返回篇
火星的一切是那么地神奇好玩,吉尼最后还送给我一辆光谱轨道穿梭机,我和小度超能机器人坐上光谱轨道穿梭机,踏上返回地球的旅程……