2029年4月,我带着氧气瓶、防毒面具、水、宇航服、GPS、tel、还有医疗用品,坐着“神州15号”向红色的星球——火星飞去,去探索火星的奥秘。我心里充满了兴奋与激动。
飞船到达火星上空后,我换乘小飞船,打开降落伞,来到了火星。我一步步地走着,我来到奥林帕斯山,一步一步艰难地往上爬。我爬到了山巅,看到了山下有一个洞,我飞快地跑下去,偷偷地向里看,看到了几个火星人。
一个火星人在吃砸成碎石的小石子,大口大口地吃起来,我觉得他们很怪。这时,我听到了一阵“咕咕”的声音,奇怪,这是谁发出来的?原来是我的肚子发出来的,这时,火星人发现了我,飞快地跑来,和我打了起来。我说:“我是来火星旅行和探索的。”他们不信,把我赶出洞来。
这时,尘埃风暴来了,把地上的沙尘和碎石卷了起来。我飞快地跑,但尘埃风暴太快了,我被卷了进去,感到眩晕,突然掉了下来。我感到全身没有了知觉。
当我醒来时,我庆幸自己还活着。是火星人救了我,火星人见我掉在地上,把我搬回了山洞,给我打了绷带,还在说:“☆△※○◇※。”好像在说:“你还好吗?”我说我好了一点。他们告诉我以后要小心一点,在火星上不要做一些不好的事情。我点头答应了。
我帮他们种了一些蔬菜就这样,我们和好了。他们带我来到水手峡谷,水手峡谷长约4000千米,宽100千米到200千米,深8千米。在火星上看上去像伤口,也像一个嘴巴。这说明在很久很久以前,火星上是有水流过的,要不然怎么有这么长的峡谷。他们又带我来到奥林帕斯山,它是一座火死山,高约21千米,直径约600千米,地球上最高的山脉喜玛拉雅山和它站在一起,就像是一个小不点。
我在火星拍了许多珍贵的照片,由于飞船的能源不够多,我要返回地球了,我只好念念不舍地离开了他们。
我回到地球,但我还沉醉在火星的旅行里,真想有再一次去火星的机会。