2019年,我收到了我最好的朋友的明信片,上面写着邀请我和他一起去火星,还夹了一张星际地铁票,我十分地喜悦,马上带上宇航服、氧气瓶、水、GPS等出发了。
终于来到了火星航空号地铁,我朋友正在门口等我哩!我马上跑到了地铁上坐着,好发达的高科技啊!这地铁这么大,一下子就上了火星。我惊讶地问:“这地铁怎么这么快,我还没缓过来!”好朋友只是朝我眨了眨眼睛。
上了火星,这里风景真是美中加美,妙中加妙,这里有巨大的水手峡谷,星系中最大的奥林帕斯高高在上,地球最大的山都比不过它,在它面前比更微不足道,这真是天下奇观,火星表面还有一张张“人脸”印刻在上面。
我们在上面寻找火星人,因为太专注于找它,所以尘埃风暴来了都不知道,我发现后背有风,可是已经晚了,尘埃风暴已经朝我卷土而来,吓得我马上逃离,但因为发现太晚,我这一个“长跑第一”的人还是被卷到了风暴里,我朋友也卷了进去。
醒来的时候是在水手峡谷中了,我十分惊讶,成千上万的火星人包围着我们,它们长着人脸,但眼睛很大,身子红红的,可能是它们不爱洗澡,会是灰扑扑的,像“灰人”,它们虽然丑,但性格温和,不会主动发起攻击。“&%¥#@”地说了起来,我听不懂他们的话啊!这时一个火星人走了过来说话,他说的话我都听的懂!我问它怎么做的,他却说太容易了。
正当我疑惑的时候,他请我们到他的家中,我和朋友把来火星的目的和方法说了,他很兴奋,我们滔滔不绝地对他讲地球上的一切。
第二天,我们一起去散步,我们和火星人拍照留念。这时我们收到了一条不祥的信息,太阳风暴刮断地球与火星之间的星际地铁了,我们十分担心。我把这个不幸的消息对火星人说了,他说有办法,因为他是有名的火星发明家。
过了一周,火星人就做好了飞船,我们念念不忘上了飞船,和火星人告别,我流下了感激的热泪。
火星真是一个奇妙的星球,下一次不管有多危险,我一定还要来火星,和火星人再次相聚。