火星上有什么作文
贝尔对电话感兴趣,他研究出来了电话;蔡伦发明了纸张,令我们写字很方便;莱特兄弟发明了飞机,使我们的出行更方便……而如今,我却对火星有了兴趣。
你知道火星上有什么吗?爸爸告诉我,火星表面有很多纵横交错的河床,这些河床已经干涸,但它们可能是在远古时期由大量的河水冲刷形成的。我要利用飞船运来水,用水来灌溉肥沃的土地,令火星上的人们快活起来,在水里快乐地玩耍。孩子们蹦跳着,在海边堆起了城堡,火星上的人们在水里可以种上可口,无污染的绿色食品。渔夫们可以在大海里捕上奇形怪状的鱼儿,唱起捕鱼歌,那是多么美妙的景象啊!
你知道火星上有什么吗?老师告诉我,那里有雄伟的高山,高达2万7千米,火星上的老师要和同学们去滑雪,他们还通过星球电话,把我们地球人都叫了过去,跟他们一起去滑雪,我们准备就绪,等着哨音一响,我们众人冲向山顶,红色的雪花洒落下来,像鲜红的花瓣。大家跳起舞来,欢声笑语,这次滑雪,可以激起地球人的运动细胞,这样的活动,火星人还继续组织。
你知道火星上有什么吗?姐姐告诉我,火星南北两极都有白色的冰冠,只不过冰冠都是由干冰组成的。大家坐上飞船,帮火星人除雪。顺便,孩子们还玩起了打雪仗,他们笑容满面,满脸通红,这将是最快乐的一次打雪仗,看着孩子们丢过来,扔过去,玩着各种游戏,家长们欣慰发彼此一笑,孩子们彼此心连着心,挨得紧紧……
你知道火星上有什么吗?外婆告诉我,火星上有明显的四季之分,温度也会随着季节发生变化,这是火星和地球最相似的地方。我在春天和小伙伴们去火星玩着躲猫猫的游戏,火星人欣然同意;夏天,我叫着我的好朋友程嘉悦,去火星上忙着收香甜香甜的苹果,她最喜欢吃苹果,狼吞虎咽起来,不一会儿,苹果就没了;秋天,我和爸爸去帮忙收麦子,麦子金灿灿的,我和爸爸看得眼花缭乱,眼睛都睁不开了……
火星真是一个景色奇异,奇妙无比的星,虽然我今天对它只了解了一点点,但是我会坚持不懈地去研究它,去探索它。