决战火星人作文700字
“一级警报!二级警报!三级警报!危险!危险!”地球内已是战火纷飞,人类文明即将毁于一旦……
我见地球已被火星人入侵,无能为力,不禁思绪万千,回忆起了一次在实验室中发生的情形。芒果教授准备了纸、酒精、水和两个铁盆。他往纸巾上撒了些酒精,准备将其点燃。“这纸巾肯定在五秒内就化为灰烬了,因为酒精是易燃品。”我叫道。芒果教授却只是对我神秘一笑,便把打火机点燃纸,手就立刻缩了回去。毕竟,火焰的威力,谁又不惧怕呢。一秒、两秒、三秒,可几十秒过去了,纸巾都安然无恙,我十分纳闷。怎么纸巾还没烧焦呢?明明放了许多酒精啊!直到过了足足几分钟,它才化为灰烬。这究竟是为什么呢?这时,芒果教授提醒了我们:“这是一瓶含有75%酒精混合的液体,75%的酒精,也就意味着还有25%的水。”“可,就这点水有什么用呢?”一位学者十分疑惑,教授指着水说:“你可别小瞧了它,是水保护了纸巾,刚开始只是酒精在燃烧,水形成了一层保护层,把酒精燃烧的热量都带走了。到后面,水蒸发了,纸巾才被酒精燃烧,所以化为灰烬。”原来是水的功劳啊!就这一点水,就有这么大的作用。为了再次证明水的魔力,教授又用水把纸巾浸,再在浸湿的纸巾上倒了些酒精。点着了它,却见先前气势汹汹的火焰,到了后面,就失去了神气,渐渐的熄灭了。
想到这里,我恍然大悟。“原来如此!只有用水,才能把火星人驱逐出去。”我飞奔到芒果实验室,让他们用水的特性,制造出了许多武器:水龙头机关枪、水能量子发射器、水能机甲……等先进武器,并将这些武器大量制造,发配给地球上的防卫队。
果然,我方军队变得强大许多,火星人的武器正好被我们所克。经过我们的努力,终于守护了地球,将火星人赶出了地球。