我最最……想做的事情是登上太阳系最高峰——奥林匹斯山,可一直没有完成这个梦想。
终于,我发明制造了一台超光速脉冲波加激光武器的飞船——“无敌号”,我迫不及待得登上飞船,按下了发射键,“5、4、3、2、1!”“砰——”只听一声巨响,飞船快得像被老虎追的人。“嘀嗒、嘀嗒”转眼间,我就来到了火星的上空。
“轰轰轰”一阵响声打破原有的宁静,我往后一看,“我的老天爷呀,哈雷慧星!”我手脚一软,吓得眼睛都在发抖,头发跟触电一样,直接倒在了驾驶舱里。“砰”的一声,哈雷慧星正中我的飞船,我被强大的冲击力推到了火星的大气层里,算是逃过了一劫。
谁知,一来火星就遇上了巨型尘埃风暴,第一天就这么不顺,以后该怎么办啊?我和一些大大小小的陨石被风暴吹得在空中乱飞,犹如“天女散花”,我被越吹越高,不料撞到探索火星的卫星,共要赔偿五百亿元。“唉,这该怎么让人活啊!”
过了三天三夜后,尘埃风暴才放过我这个可怜的人,可困难总是不请自来。经过几天的风暴“洗礼”后,我累得上气不接下气,但时间又正处晚上,零下100多度把我冻成了“冰棍”,我彻彻底底地被关进了“冰箱”里。
一个皮肤粗糙、全身通红,拥有三只眼睛、强壮的身子,沙包大的拳头和大脚掌的人出现在我面前,他似乎是火星人,一拳打破了冰块,把我救了出来,接着说了一句话“#@+-*……”我一脸茫然,突然,我大开脑洞回应了一句“@-$%#^%&^%……”他似乎听懂了,往一个地方走去,“哇”,一座巨大的城市浮现在我眼前,我非常震惊。
他把我带进了一个房屋里,这里面有一个比那个火星人更高大,更强壮的人,那应该是它们的首领吧!那个首领对那个人说了一句话,那个人把我领到了一个屋子里,里面非常豪华,还有各种各样的好吃的,有冰激凌、蛋糕、烤鸡、大龙虾、佛跳墙、清蒸大黑鱼……我“大胃王”的称号可不是浪得虚名的,不一会儿,我便吃得打嗝了。
我一想,到这儿的目的不是要登上奥林匹斯山吗?我趁它们没注意,“嗖”的一声就跑了出去,终于,我跑出了城市,来到了奥林帕斯山山脚下,我看到还有一个人,那个人说“上山必须收过路费。”“我晕,上山还收过路费,况且还没人上过这山。”我一气之下,跑了上去,“我们是宇宙星际警察,您已违反了第五百一十三条规则,上奥林帕斯山时,要付过路费!”“妈呀,这怎么跟我写的作文里的场景一模一样啊!”我费了九牛二虎之力才脱离了星际警察的追走赶,奥林匹斯山比西岳华山还险俊,我一次次爬上去,却又如滑滑梯一样滑了下来,凶猛的尘埃风暴、险峻的地势、温度的变化,这些都时不时地威胁我的生命,但我还是保持着良好的状态,我每天还拍照发朋友圈,坚持做到每天“打卡”,我一步步、一步步地往上爬。
就在这时,我的好运终于来了,因为奥林匹斯山非常高,直立快到外太空了,重力也就变小了,我一秒就升高一米,我一蹦一跳的。
经过七七四十九天的攀登,我终于到了奥林匹斯山的顶端,插上一面属于我的旗子。
我将我事先准备的小型飞船拿了出来,点了一个按键让它变大,我乘上了飞船飞回了地球,我望着这颗通红的星球,做了最后的告别……