2039年12月27日,我坐上了“神舟15号”来到了火星
着陆舱就要登陆火星,我在舱里看到了到处是红色:山是红色的,大气层是红色的,山丘是红色的,沙石是红色的,连我自己也变成红色的了。
地面上都是沙子和大大小小的陨石,远远望去,很荒凉。
我穿上宇航服,开始火星之旅。我最先去的是奥林帕斯火山,它目前是太阳系中最大的山脉,是一座死火山,高约21千米,直径约600千米,它比地球最高的喜玛拉雅山要大得多。喜玛拉雅山的最高峰珠穆朗玛峰如果和奥林帕斯山在一起,就像一个矮个子。
游览完奥林帕斯山,我又去了水手号峡谷。它是火星上最长的峡谷,长约4000千米,宽100到200千米,深达8千米,我猜测很久很久以前,里面很可能有水。
火星上有壮观的景色,也有危险。这不,我正在参观从太空中清晰可见的“人脸”时,突然其来陨石雨向我袭来,差一点把我砸到,幸好我机灵,一下子闪在高高的岩石背后,躲过了一动。
刚刚的陨石雨差点要了我的命,又来了一阵尘埃风暴,它转着大大小小的石头和沙子向我卷来,时间不等人,我以迅雷不及掩耳之势回到了飞船的驾驶舱。
这次火星探险,我收获不少,总的来说有惊无险,如果再有机会我还会去火星探险的。