N年前后,人类的科技水平已经达到了可以制造火星飞船的地步了。之所以一直没有远征火星,是因为当时地球的资源还没有匮乏现在这个程度,另外是因为飞行一趟需要费用太大。
但现在地球资源已快用尽,不得不向其它星球殖民,作为地球移民比较理想的星球,火星被作为地球人殖民首选。于是,人类科考火星船——地热之火号,载着A、B两名宇航员朝火星进发了。
一到火星,按照规定,宇航员A下飞船考察,宇航B则安排留在飞船上,因为经过近年证实,火星的确存在地外文明。安排B留在飞船上为了以防万一突发事故,B可能及时离开。
A在火星上一边考察,一边研究火星地表特征。突然他发现在他面前有几个矮矮的生物在行走。他快速拿出特制照相机,拍了几张照片,便往飞船跑去,但不知为何,突然就失去意识。
醒来之后,发现自己躺在一个实验室里。实验室非常低矮,他看见了几个外星人在交谈。其中一个似乎就是他之前看到的生物。他下意识地想逃跑,仅仅是脑中有了这样的念头,还没起身,他就被一个外星人按住了。
外星人开口说话了:“不要怕,地球人。”A吓得一头冷汗,“我怎么会听的懂你说话?而且你怎么知道我是来自地球的?”“在你昏迷时,我们已经从你的记忆中了解了你们的语言,科技以及生活环境。”一个穿金属衣服的人说。“我们可以做朋友,地球上发生的一切我们都清楚。你们可以移民火星。只是不要再像在地球上生活一样,整日里只知道打打杀杀。”
“好的。”急于脱身的A爽快地答应了。
“对了,你的地球朋友也被我们带来了。”外星人说。
“B也来了?”A疑惑地问。
“对!”外星人说:“只是你这个朋友脾气不大好,驾驶飞船试图碾压我们。很抱歉,我用量子光束把飞船打穿了,这会儿不知有没有修好。”
完了,被一网打尽了。A心说。
外星人带着A去找了B,汇合后,外星人让A和B返回地球,两人半信半疑,直到带他们到自己的飞船上时,两人才如梦方醒,知道外星人的确没有恶意。于是,两天开着飞船回到地球。但对外星人的真实意图还是弄不大清楚,两人也不敢贸然带着地球人来到火星。
最终,他们还是向领导汇报了火星上发生的一切。当然,领导也不能轻易下决论,认为外星人没有恶意。最后,经过投票决定,所有人表示赞同和火星人做朋友。
后来,外星人和地球人共同开发了一条火星——地球快速通道,两个星球的人终于互联互通了。
地球人和火星人从此以后快乐地生活在一起!