“十、九、八、七、六、五、四、三、二、二、一,出发!”简短有力的号令响起,飞船起飞,飞向火星
我乘着飞向火星的飞船,在太空中飞行了十日后,我远远地看到火星,放眼望去火星上全是红色的,在红色外衣包裹下的火星很神秘,也很迷人。
“飞船就要着陆了!”我兴奋不已,赶紧穿上适合在火星上行走的宇航服,向奥林帕斯山走去。它是一座死火山,也是太阳系中最高的山脉,就连喜玛拉雅都比不过它。因为火星没有氧气,而火都必须要有氧气才能点燃,所以我希望火星上有氧气,让火山活过来。
在火星上最有意思的是遇到了火星人,他们头大身体小,全身通红,还可以变色,会说各种语言:英语、俄语、非洲语……
他们还请我到他们家做客,请我吃土豆,土豆上也有着红光,火星人拿起来放进嘴里津津有味地吃了起来,而我刚刚碰到那发着红光的土豆,手上就出现了几个红彤彤的大泡。火星人见到了说:“快快把这个药片吃了吧,它能帮助你适应这里的生活。不好意思,我们已经习惯了吃很烫的食物,你还没习惯吧!不过没有关系的,吃过了药片,不仅能让你手上的泡消失,还能让你在地球上一样的行动自如。”我心里特别谢谢火星人的帮助。
刚走出火星人的家门,准备登上飞船返回地球时,可怕的尘埃风暴来了,风暴把我卷进去了,但我被风暴准确地甩进飞船驾驶舱,后来我才知道,火星人把尘埃风暴定住了五秒钟,没有定住我,这样我才被甩进了飞船里,跟火星人道谢谢后我们返回了地球。
我以后一定会记得火星之旅,永远记得热情又善良的火星人。