家风家训作文
贵重物品必须上交;自己的事情自己做;作业做完了才有娱乐时间;当天的事情当天做,不能拖拉;每天都要运动。这些家规有几项是爷爷奶奶定的,有几项是爸爸妈妈定的,这越来越完善的家规更是让我了解到了中国文化的进步。从小爱家,以德治家。良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量。家风需要我们一代又一代的传承下去。古人有云:有家规的家庭,属于书香门第之家:有家规、有家训的家庭,属于豪门贵族之家:有家规、有家训、有家风的家庭,属于王侯将相之家。
我希望我家的家训、夜妗⒓曳缒苁朗来代传承下去,有朝一日,实现幸福的四大目标:和谐、文明、健康、富有。