在爷爷的家门前,有一条清澈明亮的小河,那儿留下了我童年的回忆······
在前年的暑假,我又到爷爷家。我和弟弟、妹妹们又到那条小河玩耍,十分快乐。
那条小河水不深,还不到我膝盖的位置,河里有几条活蹦乱跳的小鱼,我们就在那儿。和小鱼一起玩,小鱼真是可爱、活泼。我们最喜欢在那条小河洗手、洗脚,因为在那炎热的天气,如果用那冰凉的清水洗个手、洗个脚,真是凉爽呢!爸爸每年都会买一些可爱的小鱼放在那条河里,我们这些小孩子经常穿上短短的衣服和裤子,尽情的追逐小鱼,但捉到小鱼并不是件容易的事情。我们的动静决不能很大,否则会惊到小鱼,小鱼就游远了,好不容易靠近了它们,可它们却是那么敏捷、聪明,一下子又跑远了。
这条清澈的小河,我们全家都喜欢它,我们保护这条小河,不让它受到污染,让它永远保持清澈透明,就像一块明净的玻璃,又像一条透明干净的带子!
爷爷家门前的小河,记录着我的成长。我们都喜欢那条小河,爱护那条小河,决不让它受到伤害。我们这些小孩子在那玩耍的画面永远存在我的心中!