关于苦瓜的说明文满分
我已经记不清初次接触苦瓜是什么时候了,但我却清晰地记得第一次吃苦瓜的情形,更忘不了那种味道。
外公最疼爱我,每年他的生日,我是必然要去的。前年的生日筵,外公笑眯眯地给我夹了几块苦瓜,说什么“苦瓜清火,多吃点儿”。
一听“苦瓜”两字,苦涩就涌入我的嘴里,我要做个乖女孩,只好皱着眉头咬了一口,“苦苦苦……”,我立马吐了出来。
“外公什么菜呀,给我吃?”我生气地问 。
外公是谁?是妈妈的爸爸,我只能唯命是从。大人们一个个津津有味地吃着苦瓜,我对苦瓜的抵触情绪大大降温了,我强忍着吃着,一开始觉得苦得要命,后来渐渐地也不觉得那么苦了。吃完了,回味一下,嘴里还觉得甜甜的呢!
从这次吃苦瓜,我感受到了老一辈人所经受的苦了,他们希望我们这一代人,也能吃苦,经得起苦难的磨砺。说真的,甜的东西吃多了,未必是好事,如果一天到晚老吃着蜜,一定会变酸,进而变苦。看来吃苦也未必是坏事——苦尽甘来嘛。
说来也怪,现在一旦不吃苦瓜,我还真有点不习惯。我们要多吃苦瓜哦!