听,到处都有三月春天的声音,是小孩子们在草地上玩耍嬉戏的声音;是刚破冰而下的长江的滚滚波涛声;是春天的细雨从厚厚的云层里,迫不及待地想蹦出来的沙沙声;是动物们为欢迎春天的到来而嚎叫的声音……春天的声音就像一首首乐曲。
春天万物复苏,被禁锢了一冬的植物、河流、动物们,都出来活动了,整个世界顿时充满了生机。在不知不觉中,春天悄悄地来到了人间,给予人们最好的礼物。
在三月份的时候,看似已经枯萎的樱花树悄悄地发芽、开花了,白紫白紫的樱花瞬间挂满了枝头。远看,就像一幅五彩缤纷的画卷,渲染了整个小区。偶尔经过樱花树下,都忍不住上前观赏一番。樱花是那样的纯洁、那样的夺目,在樱花树下时,好像置身于天堂一般。成簇的花朵争先恐后地挂在枝头,过往的人都被它的美貌给吸引住了。
等你走近看的时候,更是发现它婀娜多姿,情不自禁地高歌起绮丽的小诗。它们有的是蓝色的,有的是白色的,有的是紫色的,有的是绿色的,还有的是黄色的,它们那纯粹的颜色,竞相开放的样子,总是那么鲜艳夺目。有些花是单瓣的,有些是复瓣的,复瓣花朵开放前,层层叠叠地包裹在一起,最后再一起盛开,正可谓是美不胜收啊!
但有的时候,我看见好些小孩拿着他们自己的玩具皮球来砸樱花,那一地如雪的花瓣让我心痛不已,我立即前去阻止他们。望着变得稀疏的樱花树,我感到非常惋惜,后悔没能早些阻止他们。
我爱春天,我更爱樱花,希望它在春天的呵护下,美丽快乐地成长……