介绍荔枝的说明文满分
桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。你们想知道谜底吗?它就是荔枝
通过我的介绍,相信你们对荔枝有了一定的了解了,到了夏天,记得要买荔枝哦!
荔枝果肉中含糖量高达20%,还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。荔枝的果肉含维生素C和蛋白质,有助于免疫功能、提高抗病能力。含一种能够降血糖的物质,对一些糖尿病患者十分有帮助,还含有消肿解毒的作用。荔枝的种类有很多:妃子笑、桂味、九里香、糯米糍、黑叶、三月红,其中我最喜欢桂味荔枝,因为它的果实以细核、果实爽脆、清甜、有一点桂花味而闻名。如果我们大量食用容易引起上火,还会引起高血糖。建议把荔枝外壳剥掉,保留白色的果实,洗干净后把它放在干净的碗里,再冲好一碗盐水,把另一个碗的荔枝放进有盐的碗浸泡半小时再取出来食用,这样就能将荔枝的火气降低了。荔枝除了可以现吃,还可以做成桂味荔枝茶、桂味荔枝酒等食物。荔枝的外壳颜色有褐色、红色、墨绿色,多数是圆形,外壳还有很多刺。