写梅花的说明文
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。梅花是多么美丽啊!江湖中,唯有它是王者,它是王中美!
梅颜五彩缤纷。像一位仙子,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开一两片花瓣儿,好像打开了一双美丽的眼睛;有的已经全展开了,像一位仙子在舞蹈似的。味也是王者的主力啊!香得像是全部的花朵合在一起,运到法国精心研制香水呢!梅花还是比较有智慧的呢!春天,这么好的季节它不开,夏天,阳光非常多的季节也不开,到了冬天,别的花都枯死了,只有梅花,在这寒风刺骨的冬天欣然怒放。别的花朵很羡慕梅花,它们很想跟梅花比个究竟,但是,它们无法在这环境恶劣的气候条件下,完好无缺地开放,只有梅花,独自在风雪中翩然起舞。
“已是悬崖万丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”啊!伟大的_是多么有诗意啊!竟然这么喜欢梅花!像_这样的人很多,比如,当大官的王安石,伟大的思想家、教育家王冕……,他们是那么有名气的大人物啊!没想到,他们也喜欢这美丽的梅花仙子。梅还有酸酸甜甜的果实,果实的样子像青苹果一样,酸甜可口,赏梅胜地超山还会把超山梅树上的“青苹果”做成蜜饯,那儿的蜜饯可以说是绝顶美味哦!
我爱梅花,更爱她那傲霜斗雪的顽强精神!