有关写乌龟的说明文
今天下午是两节作文课,老师昨天下午就对我们讲过,如果家里有小动物的话,今天下午可以带到教室来,让我们先观察小动物,然后写篇日记。我们听了都很高兴。
今天下午上课时,我发现我们班除了马清、陈毅文带的是金鱼,徐靖尧带的是老鳖外,其余大部分人带的都是乌龟。看着他们带的乌龟,我就忍不住想起了我的小乌龟“贝贝”。
贝贝是我今年4月30日下午放学后,和妈妈、吕源、梁爽,还有阿姨们等一块去买的。买完后,我们立即到菜市场去给它捡鸡肺吃,由于天太晚了,没有鸡肺了,我们又去找了些剩肉给它吃。一回到家里我就把它放在鱼缸里,然后就开始捉弄它了。我把贝贝放在碗里,老用手摸它的壳,摸它的头,把肉放进去给它,它又不吃。
我又把贝贝四脚朝天的倒放着,没想到它会自己翻身。它先把头伸出来,等脖子伸出来足够长的时候,脖子往边上一扭,只听“叭”的一声,就翻过来了。
贝贝背上有一个绿色外壳,壳的上面被几条细细的纹路分割成一块块有规则的图案,下面的壳上有许许多多的花纹。脖子上还有两条红红的花纹,只有它伸出头来才能看得见。
乌龟虽然是两栖类动物,但是它不能长时间呆在水里。我经过观察,发现隔一段时间,贝贝就把头露出水面来换气。它的嘴一张一合,眼睛圆溜溜的,一眨一眨的,尽管它看上去很笨拙,实际上速度还不算太慢。
到了晚上,小朋友们喊我出去玩,我不肯出去,说:“哥们,别喊了,别把贝贝吵醒啦!”“贝贝是谁?”“是我的小乌龟呀!现在是晚上,它要睡觉!”然后小朋友就上我家来看我的贝贝了,我们把我家养的泥鳅拿过来喂贝贝,贝贝一口就吃了一条泥鳅,也许泥鳅对它来说太大了,它一动也不动了,几天后,它就死了,别人都说是泥鳅把它撑死的。
贝贝虽然死了,但是我还是很想念它,要是它现在还在该有多好啊!