描写中国结的说明文600字
环环相扣,丝丝红线,编织着中国结,中国结,那是中国“礼仪之邦”品德的传承,那是龙之传人智慧的象征。飘逸,雅致,中国的奥秘。
64年了,中国结的丝丝红线都记载着祖国经历的岁月纷争,新中国,新时代的我们,不会忘记祖国母亲曾经的屈辱!
直到那一天,万里晴空,朝红的城墙,欢呼的声浪,盛况空前。毛主席领袖宣布“新中国成立!”祖国母亲挣脱了“东亚病夫”的手铐,甩掉了“腐败”的脚镣,中国,中国的人民挺起胸板,站起来了!
十三亿人民,昂首阔步,举国同庆!东方雄狮渐渐觉醒,中国,龙的故乡,以一个崭新的姿态,以一个崭新的身份,屹立在世界顶峰。眺望远方,鸟语花香,汩汩流水,如诗如画,一派大好光景!
古有屈原投江自尽,岳飞精忠报国。而今又有刘翔创世界纪录,杨利伟登月,一探嫦娥芳貌,为国争光!神州火箭,乘搭着中华五星红旗!乘搭着奥运五环旗!更凝聚了中华民族的科技结晶与心血交汇。
光阴如梭,时间变迁,我们今天的社会,日新月异,发达昌盛。道道崭新的柏油马路,铺盖住了从前条条泥泞不堪的小山路;繁华都市中,日日成长的高楼大厦,替代了以往矮小传统的瓦屋;辆辆快捷的跑车在城市中奔驰,那风驰电掣的速度,超远了以前人们在山路上的盘旋徘徊……
中国结,是华夏人民的艺术结晶,也是中华传统文化的结晶。中国结,蕴含着中华的东方的龙之神韵,既有祖国辉煌与屈辱的过去,也蕴藏着祖国母亲繁盛发达的今天。
声声钟声,敲响时代变迁。我们相聚在溪畔,怀着满心喜悦,眺望着傲日骄阳,从东方的边界缓缓升起,挺挂在蔚蓝无垠的天空 那一刹那,数不清的白鸽展翅高飞,带着中国人民期盼的和平未来,带着所有人对新中国的祝福,飞翔在天空;那一刹那,数不清的人群禁不住激动地欢歌乐舞!
那一天,1949年10月1日,祖国母亲的新生生日!如今,2013年,她的64岁生日,举国沉浸在曾经的辉煌时刻,与今天的繁荣昌盛。又一次,我们心潮澎湃,又一次,我们在温暖的被窝里辗转难眠。
新时代,新风采,我们是新时代的传人,我们是祖国的接班人,我们是祖国的骄傲。
“天下兴亡,匹夫有责”我们——新一代的青少年,理应用我们的智慧与勇气扬起理想的风帆,用我们的青春与热血谱写出前不负古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!“少年强则中国强,少年富则中国富!”何不用我们的辛勤,我们的汗水,编织出丝丝红线,条条编绕,传承这中华文化,与美好未来的憧憬,做一条中国结。
一根红绳,就这么三缠两绕;一种祝福,就这样编结而成;一份憧憬的心愿,就这样传承下去…