樱桃说明文600字
以前的我一直对樱桃非常好奇,但有很多有关樱桃不明白的问题,于是,就进入了百度,搜索了樱桃,让我了解了很多深奥的知识。
樱桃,是双子叶植物纲、蔷薇目、李亚科,主产于山东、烟台、栖霞,还有亭口镇,又叫荆桃、莺桃、楔桃、英桃、牛桃、樱珠、含桃、玛瑙、朱樱、乐桃、表桃、梅桃、崖蜜、恩特儿、车厘子等,英文名是cherry,日文名是サクランボ,果实色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,营养是水果中数一数二的,果实含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,有抗贫血、防治麻疹、祛风胜湿、收涩止痛,养颜驻容和美白祛斑的功能,可以制成樱桃酒、樱桃酱、樱桃汁、樱桃龙眼羹、樱桃银耳等
樱桃有六种,分别是红灯、早红、先锋、大紫拉宾斯、梅早和早大果,其中,红灯和先锋是最常见的品种,也是樱桃中优质的两个品种,而不常见的品种就是黑珍珠。知道吗?首批进入中国市场的美国樱桃来自加利福尼亚州,中国从美国进口的首批樱桃有216箱,每箱约有5千克,抵达时间是20__年6月8日。
其实,有很多时候,樱桃和我们人一样,也会有危及它们健康的病毒,如:桑白蚧、刺蛾、桃红颈天牛、苹果透翅蛾、金缘吉丁虫、金龟子,梨小食心虫 ……
还有很多有关樱桃的诗词,如:《樱桃赋》,《樱桃春为韵诗》,《吴樱桃》,《樱桃》,《菩萨蛮·席上分赋得樱桃》,《樱桃花》……
樱桃就是这么好,这么独特,既可以治病,又可以制成许多美味的食品,你见过吗?吃过吗?去试试吧,一定会让你流连忘返的!