荔枝说明文500字优秀
俗话说得好“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”在广州北流的那几天,我验证了这句流出千古的话语。
那天,我们一家人一起去摘荔枝,我们跟着一位叔叔来到了一座山里,映入眼帘的是漫山遍野的荔枝树,那些荔枝红红的,大大的,一个个都像是一颗颗红色的大钻石,那些绿色的叶子,绿绿的,大大的,每一片都像是一个个翡翠
,红红的荔枝和绿绿的叶子,衬托起来就好像是一幅完美无瑕的图画,啊!好漂亮呀,我忍不住惊呼到,我就像杨贵妃一样,最喜欢吃的东西就是荔枝,一看到荔枝,我们就眉开眼笑,特别是那些红红的,大大的,甜甜的大荔枝,更是让我们心动不已。
在我们这边吃到的都是妃子笑,当时,我们还觉着很好吃,但是,当我去搭讪上车到了真正的好荔枝的时候,我想想我们这边的这些用福尔马玲液泡过的荔枝,我就想吐,我们在大山里都吃了桂魏、荔枝王……不管是哪种,都是那么那么的好吃,那些荔枝王,拿包开辟了以后,你就可以大胆地嚼,因为,荔枝王里面没有胡,你不用怕吃到胡,所以,就可以大胆的嚼了。
那边的荔枝,要不然胡很小,要不然就是没有胡,那边的荔枝不过红很漂亮,味道还很甜很甜,所以,你就不用害怕有不熟的或者酸的。那边的荔枝,只要你吃过了,就一定永远都不会忘记这种甜甜的味道。
我爱荔枝,我爱那甜甜的,红红的,大大的荔枝,我更爱那广州北流的大荔枝。