生活中明白的道理作文450字
生活中处处有磨难,但只要努力就能取得成功。
这天,我兴冲冲地跑去妈妈那里,说要学骑自行车,妈妈爽快地答应了。我和妈妈俩人费力地把那辆崭新的自行车搬到了小区的花园,妈妈扶我坐到了车垫上,叫我把脚放到踏板上,妈妈扶着自行车,我漫漫地骑着,生怕从上面摔下来,好几次我差点摔了下来。这时。妈妈突然放手了,我重心不稳,“砰”的一声,摔了下来。我“哇”的哭起来了。妈妈跑过来,帮我擦掉眼泪,我呜咽着说:“我,我不学了,妈妈,我我怕摔。”妈妈扶我起来,和蔼地对我说:“孩子。你怎么能半徒而废呢?世上无难事,只怕有心人!只要努力,就能取得成功。世上没有什么事能难得倒我们,只要坚持不懈。”我听了妈妈的话,从她怀抱里跳了出来,吃力的扶起自行车,做到座位上,踏起了自行车。
我一次又一次的摔倒,一次又一次的从地上爬上来,因为我坚信:世上无难事,只怕有心人。渐渐,我慢慢熟练起来,渐渐有了方向感。我骑着自行车在花园里兜了一圈,妈妈在后面跟着。一些阿姨看见我,都说:“瞧!这孩子,小小就会骑自行车,了不起啊”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过这件事,我明白了一个道理:只要努力,就会成功。因为世上无难事,只怕有心人。