我从未想过当一名矿工,直到上周日,我成了一个名副其实的小矿工,还是一个淘宝石的矿工,有一个宝石矿。
上周周日,我写完了学校的作业,与爸爸妈妈开心地来到了久违的壹方城,走着走着,我发现前面的人都聚在一起,我好奇地走上前一问,原来她们是在淘宝石。
这家店的名字叫——皮特曼淘矿小镇,只见水槽前坐了一排小矿工,年龄有大的,有小的,他们的盒子里都有许多石头,我发现这些石头有的晶莹剔透,有的五彩斑斓。我心动了,因为我也喜爱收集各种石头,也想体验一把当矿工淘宝石的感觉,我心想,如果能去玩一玩,当个矿工就太好了!
于是,我仔细的把所有人的宝石都看了一下,最后选定了泥盆纪3号沙包,我兴奋极了,激动的心,颤抖的手,我慢慢打开沙包,也不知道会淘到什么宝贝,可是接下来我就不知所措了,一旁的小姐姐发现后认真的为我讲述一番:“先把沙子倒进铁槽,再放进水中淘洗掉沙子,就可以了。”我按照她说的去做,宝石很快就一个个出现在我的面前,看,这一块是黑棕色的,是缠丝玛瑙,那一块,是深紫色的,是梦幻水晶,我拿起一块,认真冲洗,很快就让它变得亮晶晶,我把它们一个个装进探索装备里给的木盒子中,用放大镜和手电认真观察石头的内部形状,刚刚它们还是满身沙子的“沙和尚”,转眼就住进宝石宫殿。
大宝石都挑完了,只剩下小小的碎石,但是也很美丽。今天我一共淘到了14块宝石,有梦幻水晶,缠丝玛瑙,绿澳洲玉,白玉髓,尖翼石燕等,其中我最爱紫水晶,它产自巴西,很硬,我这一块是淡紫色,它像仙女的纱衣闪闪发光。这时,我听到一旁的小姐姐说:“阿姨,把这块石头打洞吧,我想做项链一定很好看。”我也想做一个,我急忙挑起石头来,一开始我选了梦幻水晶,可是太大了,又会碎,于是我拿出最心爱的紫水晶,这下可以了,我心急,一拿到项链就戴在了脖子上,顿时觉得自己是这条街上最靓的仔,我太富有了!
快乐的时光总是很短暂,一眨眼淘了快两个小时了,小矿工的肚子已经饿得叽里咕噜,开始抗议了,今天收获了一大堆宝矿石,真开心,我带着这些战利品回家吃饭了。这真是一次有趣的经历,我这个小矿工还会回来的,下一次会再淘到什么呢?真期待啊!