今年的生日真是让我又害怕又紧张,因为我家楼上的住户给了我一个大大的“惊喜”。
8月19日凌晨两点钟的时候,我耳边隐约听到奶奶在说些什么,等她来到我的房间,我就清楚地听见奶奶着急地大喊:“着火了!着火了!”,当时我一听见这句话就猛地翻身来冲到客厅,看见楼上时不时落下一些东西,竟然还有那熊熊燃烧的火焰,那时候我的心七上八下,一下子提到了嗓子眼。
正在此时,只见奶奶拿上手机,我们四个人就飞快冲出家门,我和奶奶一口气飞快地从19楼跑到了1楼,但当我和奶奶气喘吁吁跑下来时,却没看见爷爷和爸爸,紧接着爸爸也气喘吁吁跑了下来,可始终没见爷爷的踪影,打电话也不接,这可把我们吓坏了,我更是忐忑不安,生怕爷爷出事。
过了一会儿,我们就听见了笛子的声音,我回头一看,原来是消防员叔叔来了。只见消防员叔叔拿着灭火器飞快地冲上了20楼。没过多久,熊熊大伙慢慢就熄灭了。我们便快速的回家,一打开门就看到了爷爷,冲过去抱住了爷爷,当时我那紧张的心也终于放下了。
当时已经凌晨四点多钟了,我一直没睡,等待着我出生的时刻。
这就是楼上给我的生日“惊喜”。
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。