最吸引我的水饺作文700字
“饺子”,又名“交子”或者“娇耳”。在中国北方各族民俗中,除夕守岁吃“饺子”,是任何山珍海味所无法替代的重头大宴。除了北方将饺子作为节日美食外,南方人也在一定的场合中食用饺子。逢年过节,迎春接友,围在一起吃饺子,其乐无穷。
听妈妈说:“饺子”,是新旧交替之意,也是秉承上苍之意,是必须要吃的一道大宴美食,否则,上苍会在阴阳界中除去你的名字,死后会变成不在册的孤魂野鬼。你想想,我国祖先对此是多么的重视啊!无论怎样,为除掉一年的晦气您也要在除夕吃一顿“饺子”。而我被饺子吸引却有另一番情趣。
过年了,妈妈一大清早就把我叫醒,让我去买饺子皮,她在家中拌肉馅,还说今天吃饺子。一听吃饺子,我这个瞌睡虫就马上精神大作。一个翻身,三下五除二穿好衣服,疾步跑到街上买饺子皮去了。
开始包饺子了。只见妈妈先拿出一块饺子皮,再在中间放一点肉馅儿,然后将饺子皮对折成半圆,最后沿饺子皮边缘折叠成扇子形状。这样一个可爱而饱满的饺子就做成了。看着这漂亮的饺子我也想学学。我搓着双手对妈妈说:“妈妈,妈妈,可以让我包几个吗?”妈妈笑眯眯的对我说:“当然行啦!你来帮妈妈的忙,我可高兴了呢!”于是,我学着妈妈的样子有模有样的包起饺子来。首先,我拿一块饺子皮;接着,舀了一大坨肉馅放在饺子皮上;再将饺子皮对折。啊!我的饺子“吃”的太多,快撑破肚皮了。哈哈,这真是一个可爱的饺子。
水饺了。只见妈妈将一个个水饺娃娃放入锅中,它们“扑通、扑通”唱个不停,水面溅起一朵朵花朵。我等啊等啊,等得我口水都快流出来了。哇,水饺好了!只见水饺们你争我夺迫不及待的往水面上蹦,似乎早就不安心待在水底沉闷,总想早点探出水面呼吸新鲜空气哩。
吃水饺了。用牙轻轻一咬,油珠立刻破皮而出,满嘴的肉香味。那叫一个爽呢!吃着这一个个惹人喜爱的水饺仿佛我也变成了水饺。