又到了周六,终于可以从那无休止的作业里走出来了。早上起床后,我就想着今天应该玩些什么游戏,然后吃些什么好吃的……正在美美地想着,妈妈那不和谐的声音又传来了:“窦一哲,赶紧收拾收拾,我们待会儿去句容看樱花,那边有个樱花节,快点哦!”听到老妈的话,我顿时就像是被浇了一头冷水,满脑子只有一句话:“我不想去,不想去呀!这不是樱花节,是我的樱花劫!”
无奈,胳膊拗不过大腿,只能陪爸妈去。路上还一直和妈妈抱怨,就是一些花,有什么好看的。
很快,我们便到了樱花节的所在地。一进樱花园,我便被这人山人海惊呆了,难道这里的樱花真的这么好看?于是我便抱着试试看的心态赏起了樱花。
走进园子,我才知道这里的樱花果然值得一看:一朵朵的樱花开满了枝头,有的含苞待放,就像是未出阁的大姑娘,羞羞答答地躲在自己的绿叶闺房中;有的尽吐芬芳,大大方方的,就如正在走秀的模特,将自己最美的一面展现给大家,供大家拍照留念;有的在和风中随风摆动,又如妩媚的舞女,在尽情地释放着自己的激情,为大家舞出最美的舞姿;有的樱花开在了一块儿,形成了一团团的粉色云彩,又像是孩子们那一张张天真烂漫的笑脸,仿佛是在和我们诉说他们快乐的生活一般……真是争奇斗艳,美不胜收。
走上山坡,我已经完全忘却了我来时的不爽,完全沉浸在这美景之中。从这里我能俯视樱花园的全貌,又看到了另一番别有韵味的美景:整个樱花园就是一个翠绿色的湖泊,那数以万计的粉色樱花就镶嵌在这湖泊里,就像是一颗颗晶莹的宝石,精巧剔透;一阵和风拂过,湖面上泛起了涟漪,而那粉色的樱花又变成了一条条灵动的小金鱼儿,在湖泊里无忧无虑地游着,别具特色。
花海中散着步,欢笑着,拍照留念着……很快,我也变成了其中的一员。我看着这一朵朵的樱花,就像是在欣赏着一件件精美的艺术品,这不正是大自然鬼斧神工而雕琢出来的艺术品吗?我又情不自禁地想到,再过几个月,这些艺术品就会变成那压弯枝头的累累硕果。这时,我眼前仿佛出现了农民伯伯那一张张充满幸福的笑脸,他们挥洒着汗水,他们收获着希望,他们憧憬着未来。
啊!多美的樱花呀!虽然我没有去观赏过日本那举世闻名的樱花,也没有欣赏过武汉大学那书香墨味的樱花,但我认为这里的樱花丝毫不输于它们。
这美丽的景色,使我从复杂的作业中脱离,使我从紧张的学习中解放,使我从快节奏的生活中放慢脚步!我在小径上慢慢地走着。心,醉了;神,宁了。完全融入了这美丽的花海之中。
这才是樱花节呀,是美丽的劫!回家的路上,我坚定地想着:明年这个时候,我一定再来!