杜宣萱
暑假期间,我和妈妈一起去看圣托里尼岛的落日
夜幕快降临了,天空中涌起了金色的波涛。太阳公公照耀着爱琴海,顿时海面上好似镶了一层薄薄的黄金。太阳周围的彩霞好似熊熊大火,燃烧地那么热烈。渐渐的,晚霞从天边漫了过来。我抬头仰望着天空,只见晚霞在天空中一层层铺排开来,我们头顶的这片彩霞,像绚烂美丽的锦缎,在天空中飘来飘去,有的好似胭脂,为天空画了俏皮的腮红;有的像蜡笔,在澄净的天空上描绘金黄的麦穗;还有的一层层的晕染开来,像极了山崖下的大海在微风中荡漾的波纹……我望着天空,情不自禁地赞叹道:“哇!真美呀!”
天空渐渐地变暗了,太阳的光芒不再那么强烈、那么灿烂了,敛去了万道霞光之后的太阳,更像是一颗大柠檬。它好像急迫地想“下班”了,刚才还在半空中流连着不走,现在一眨眼间就落到了海面上。我目不转睛,生怕一个走神就让它悄无声息地溜走了。太阳在海面上停留了几分钟,开始慢慢沉入大海,但是大海并没有把太阳一点点地吞噬,而是给它留出了一个弧面,这个弧面越来越大,好像是蛋糕上的樱桃将奶油挤出了一个坑。这是我从没看到过的奇观!当这个坑大到正好可以放下整个太阳的时候,太阳便迅速地消失在大海里了。
此时的海面波光粼粼,落日的方向,几艘帆船归来,白帆映着海面,显得格外宁静。海水不断地扑打着礁石,似乎想爬上沙滩。和我们一起欣赏落日的游客们,先是发出似满意似遗憾的感叹声,随后人群里开始响起热烈的掌声。是啊,谁不被这样的美景打动呢?
美的力量大于思想的力量。我想我终于明白这句话的含义了。抬起头来,一轮下弦月已经悄然升起了。