“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃在一阵欢呼雀跃声中嘎然响起。未等老师走出教室,我就从课桌下抽出一本刚从同学那儿借来的《同桌冤家》,津津有味地品读起来。这是一本围绕我们小学生学习生涯来叙述的儿童小说,这里面虽不像名著那样哲理万般、包罗万象,却记载着我们周边的一些趣事,富有童趣。
忘了作介绍喽,我喜欢看课外图书,是一个典型的“书呆子”,不少同学亲切地称我为“小书迷”,理由就是:我一看起书来就忘乎所以,毫不理会周围的一切,忘了世界,也忘了自己。不信,听我慢慢道来。
有一次,下课铃刚响,我又同往常一样,从课桌里拿出课外书细细品阅,整个人沉浸在书的世界里,似乎全世界只剩下我一个人;旁人的所做所言,我一概不知,就连老师踏上讲台,我也全然不知,只顾自己看书。“陈格玲!”老师站在讲台上大声喝道。“啊!”我迷迷糊糊应了一声。“哈哈哈……”迎来的是同学们的一阵阵嘲笑。“陈格玲!你给我站起来,现在是上课时间,你竟然在看课外图书,你眼里还有我这个老师吗?”我这才回过神来,用力地捏着同桌的手,说:“喂,老师来了,你怎么没有提醒我”“我已经叫了你好几遍了,只是你自己没有听到罢了,还赖我!”“陈格玲,在下面嘀咕什么呢,给我站好了!”就这样,我一直罚站到下课,还被老师请到办公室教育。
没办法,我就是这样一个“书呆子”,老师也为此批评了我多次,爸妈更是没少说我,可我还是“戒”不了书。课外图书,你就像一块磁铁,深深吸引着我,汲取我的灵魂,捕捉我的智慧,让我痴迷,让我疯狂。
啊!课外图书,你深深吸引着我!