秋天吸引了我
很多人都喜欢绿意盎然的春天,不过,我喜欢硕果累累的秋天
你看!田野里,稻子金黄金黄的,就像铺上了一层金色的地毯。棉花雪白雪白的,像一只只天鹅飞累了坐在田间休息。农民伯伯们看见了,都高兴得合不拢嘴。
瞧,果园里,苹果穿上了火红的衣服,像姑娘红扑扑的小脸蛋。小猴看见了,自言自语道:“如果我有一顶这样的帽子该有多好啊!”梨子黄澄澄的,像一个个不倒翁。蚂蚁看见了,说:“咦?我们的伙伴什么时候搬家了?我也去凑凑热闹!”等它爬上去才发现,原来是梨子先生穿了一件黑点外套。葡萄紫茵茵的,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。狐狸女士看见了,心想:如果把这些“紫珍珠”串成一条条项链该有多好啊!
哇!公园里的菊花五彩缤纷,千姿百态。小兔妹妹看见了,不由自主地摘下一朵戴在头上,显得更加可爱。桂花树上的花儿金灿灿的,香味扑鼻。它们有的大,有的小,个儿挨着个儿,都想把自己最美的一面展现出来。小花猫看见了,摇了摇桂花树,桂花便纷纷飘落下来。于是小花猫捡了一些,带回了家。
这就是美丽的秋天,你也被它深深吸引了吗?