“嘿!下雪了!下雪了!我们可以堆雪人、打雪仗了!哈哈!哈哈……”这场雪是今年冬天的第一场雪,正赶上12月中旬,再过十几天就是一月一日——元旦了!
大雪整整下了一夜。第二天早晨,天放晴了,太阳出来了。我一起床,就赶紧跑向阳台,霎时,被眼前的景色吸引住了:那山川、河流、树木、房屋,都笼罩上一层白茫茫的厚雪。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖落下来,玉屑也似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
大街上,积雪足有一尺多深。人们在雪上走着,脚下就发出了咯吱咯吱的响声。一群群孩子,在雪地里堆雪人、打雪仗……玩得可开心了!
我爱雪,我爱这一幕幕雪景,我更爱这美丽的、多变的、洁白的大自然!