在我眼中,你,是大自然的强者,速度的化身,变化莫测的魔法师。
你,忽而粗犷豪放,忽而轻柔婉约;忽而狂妄炽热,忽而冷酷无情;忽而神秘莫测,忽而亲近相知,我无法抗拒你的“魔幻”。我爱你的我行我素,爱你粗暴后的温柔,爱你冷酷后的热情,爱你的一切。因此,我愿包容你的一切,连同你的成功与失败,愤怒与狂欢,长啸与低吟,自由与局限。你是——,是我苦苦追求的“偶像”。
你如毫无顾忌的婴儿,毫无顾忌的哭,毫无顾忌的笑,毫无顾忌的闹。当你来到一片宁静的乐土玩耍时,我却为它们筑起了高高的风屏,只为挡住你那雄浑的高歌,五彩的诱惑,不愿让你掀起久已平静的波澜。然而,当坚硬而又厚实的风屏,遇上你风雨雷电般的猛冲与激荡,却不得节节败退。
当你冲破阻你前进的风屏时,又显露了你风的天性——放纵。你在那片已不属“宁静”的乐土上,尽情玩耍。掠过裸露的土地,留下满地的绿草,摇曳自己纤纤的细腰;拂过冻醒的湖面,荡起丝丝的涟漪,扬起自己清澈的裙角;越过枯萎的树干,抽出点点的嫩芽,舒展着自己的懒腰……
风,我的“偶像”,绝对的强者,在我的眼里,你是无人能够匹敌的。愿我们一路同行,去赏那四季的风采,到那宁静的乐土掀起波澜,一同放纵自我尽情玩耍……