一天暑假,我进行了拍蚊子大作战,很惊险。
下午,安装塑料窗的人来了,这几个人把旧窗户刨下来之后,装上了新塑料窗框,可是窗户扇没安,到了晚上,虽然有纸壳子挡着,但还是“蚊如泉涌”,蚊子大军开了进来,整个卧室都有嗡嗡的叫声,幸好有蚊香和苍蝇拍,我拍、我拍、我拍……哈哈!干掉了一大堆,但依然不见效,接着我又点了两盘蚊香,这才遏制住了蚊子的疯狂进攻,我又用苍蝇拍进行了乘胜追击,蚊子终于在我不断的猛攻下退却了。
人蚊大战以我的全面胜利而告终,这很好玩也很有趣。如果蚊子还要来进攻的话,我还会将它们击退。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,。读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。
在很小的时候我就非常爱看书,那时我得到一本书就会快快读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。每当我读完一本书妈妈就会问我这本书主要写了什么?主人公是谁?我总是回答不上来,
《我的读书故事》。妈妈就让我再重新读一遍,慢慢领会故事的内容,吸取里面的精华。渐渐地读书让我学到了许多知识,增长了见识,开阔了视野。
现在,我读书的兴趣越来越浓厚。在一个星期六的早晨,我起得很早,妈妈还没有做熟饭,我便拿起一本课外书,津津有味地读了起来。突然我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来对我说:“宝贝,你先吃饭吧,我去上班了。”“好吧。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。妈妈走后,我心想看一会儿书再吃饭吧,我便如饥似渴的继续往下读。时间一分一秒地过去了。“叮铃铃”一阵电话铃声把我吓了一跳,我赶紧放下书去接电话,原来是妈妈,妈妈问我吃饭了没有,我这时才感到肚子咕咕直叫,饿得不得了,抬头一看表,原来已经九点半了,时间过得好快呀。
书,是知识的海洋,让我在里面尽情遨游!