蝉声唧唧的暑假到了,我要跟爸爸到山上去抓甲虫。去“鸡公山”的路上人山人海,到处推推挤挤,挤得水泄不通,鸡公山名胜,真是名不虚传。犹记得去年夏天……
树上的蝉儿“叽叽”叫,吵得我和爸爸抱头鼠窜、拔腿就跑。但一到了山上看到了长得怪异、威武的甲虫,我和爸爸称它为“黑金刚武士”,看得我们心花怒放,雀跃不已!原来那只“黑金刚武士”是很稀少的,我就把它抓了起来,如获至宝的捧在手掌心!我和爸爸继续翻山越岭寻找更稀少的甲虫。
这里还有自由自在飞翔的蜻蜓,五彩缤纷的蝴蝶,五颜六色的萤火虫,晚上还有满天数都数不完的星星,实在是太壮观了!我和爸爸抓了十几只的甲虫,我看到它们打架的样子真是悲喜交集,因为有的被打得头破血流,有的却毫发无伤,像不可一世的英雄!我和爸爸看到它们打架的样子总是摔呀摔!称它们为“相扑选手”。我还记得有一只小只的“鸡母虫”,它的生命如鱼游沸鼎,最后被一台车子“辗”了过去,叫我伤心欲绝!
抓甲虫真是刺激又好玩。