我的暑假趣事500字
漫长的暑假,让我们的生活增添了许多亮丽的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书。然而,在暑假中让我感受最深的,却是这样一件事。
那天,爸爸和妈妈都上班去了,只有我一个人在家。我觉得很无聊,就想找点儿事情做,我心想:不如帮爸爸妈妈熨衣服,说不定他们还会夸奖我呢。对,就这么办!我从抽屉里拿出熨斗,再从衣橱拿出爸爸的衬衫和妈妈的裙子,把他们一起放到桌子上,插上插头,然后就开始熨了。我先熨的是爸爸的衬衫。我一点也不敢马虎,就怕把他给熨坏了。十几分钟过去了,我也熨好了。接下来该熨妈妈的裙子,我还是一丝不苟的熨着。熨着熨着,忽然房间里传出了“叮铃铃,叮铃铃”的声音,于是,我放下手中的熨斗,跑去接电话。我接好电话,从房间里出来,吓了一大跳,呀,裙子冒烟了!不好,大事不妙!我慌忙跑过去,不由分说一把拔掉插头,拿开熨斗。果然不出我所料:裙子被烫了一个拳头般大小的洞。这可怎么办?妈妈回来该骂我了。
妈妈下班回来了,我低着头拿着裙子,向妈妈讲述了事情的经过并承认了错误。没想到,妈妈不但没骂我,反而夸我是个诚实的孩子,我听了以后,简直不敢相信自己的耳朵,仿佛从十八层地狱一下跃上了天堂,心里比吃了蜜还甜呢!
经过这件事,我懂得了一个道理:无论你做错了什么事,只要你勇于承认,就会得到让你意想不到的收获。这件事我会牢牢地记在心中, 它就像是一颗璀璨的珍珠,在我的记忆中闪闪发光... ...