作文;我的暑假趣事
我的暑假是多姿多彩的,有很多有趣的事发生,现在我就讲讲我暑假里一件有趣的事。
那是一个阳光明媚的上午,我和妹妹在院子里玩,我们在玩捉迷藏的时候妹妹突然摔倒了,地上有个小石头,小石头下面有个洞,我想这里边一定有蚂蚁,于是我们也不玩捉迷藏游戏了,就拿个小树枝在洞里乱搅动,果然从里面出来一只小蚂蚁,好象在找什么东西。我就帮小蚂蚁找,突然我看到了一只小虫子,我把它挑到了小蚂蚁身边,可是小蚂蚁就好象没有看见一样,反而回洞了。不大一会儿,成群结队的小蚂蚁都出来了,前面的小蚂蚁突然走的很快,后面的蚂蚁又突然停了下来,有一只蚂蚁走的比任何一只蚂蚁都快,过了一会儿,它们派成了一个“一”字长蛇队,像是想随时发动攻击呢!
噢,我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我俩高兴极了,一场好戏马上要上演了。几只小蚂蚁发现了小虫子,二话不说上去就咬,小虫子疼得直打滚!似乎在喊“救命”!一只大蚂蚁咬住它的脖子,三下五除二,小虫子就丧命了。这时,一群蚂蚁齐心协力的把小虫子往洞里搬。那只小蚂蚁抬头望着我,好象在说:“谢谢你”!
一群小蚂蚁竟然有如此气魄,它们齐心协力的精神值得我们学习,我们的班级也是一样,团结起来力量大。这件事对我感触很大,也非常有趣。