今天,晴空万里,太阳像火球一样,烤得大地火辣辣的,我和爸爸妈妈一起去爬长城。
我们一大早就出发了,乘着旅游车来到长城脚下。不过离长城还有一段复杂的山路,所以,我们租了三匹马来骑。我骑上马一点也不紧张,还感觉非常兴奋,因为这是我第三次骑马了。
大约过了四五十分钟,就到了长城脚下。我们下了马,抬头一看,只见长城又长又高,像一条巨龙卧在山上,好雄伟啊!此处长城名叫“慕田峪”古长城,不是著名景点,我们来得又早,几乎没有其他游客。开始爬长城了,我的精神都出来了,努力地向上爬,比爸爸妈妈还要爬得快。可是,爬到半山腰,我就气喘吁吁,满头大汗,上气不接下气了,双腿就像进了铅一样,不听使唤了。我累得像一只没了气的皮球,一屁股坐在长城台阶上,不想爬了。于是,我大声喊:“好累啊!”这声音在山间回荡起来。爸爸说:“那好吧,我们下去吧。”妈妈点头同意。
下了长城,爸爸感叹说:“真的好累啊!”妈妈累得连话都说不出来了,我说:“好了,我们该返回了。”我们又上了马,一直到了刚才的出发点,然后,把马还给了马的主人。
这次爬长城虽然很累,可是我觉得很开心,感受到了爬长城的喜悦。
美丽又雄伟的长城,今天我虽然没有爬上顶峰,但是我下次还来的话,我一定要看爬上山顶。
记忆的海洋里,有趣的事情就像一朵朵小浪花,多的数不胜数,但是下面的这一件事,是我印象最为深刻的。
那天天气晴热,我和好朋友们在外面玩儿,太阳下的我们满头大汗,后来去到凉亭休息。忽然,发现有一只小白狗从远处向我们蹒跚而来,远看像一团棉球在地上滚动。等走进了一看,哇!身体雪白,每一根毛发都闪着银光,而四只爪子上布满了黑色的斑点,像戴上了一副黑手套,尾巴的末端也有一小撮黑毛,在身体上扫来扫去,显得特别可爱!
小狗进了凉亭,伸着舌头喘着粗气,将我们几个打量了一遍,然后一边摇尾巴一边仰着头看着我们。我们几个交换了眼神,决定和小狗一起玩耍,一个小朋友慢慢的走进小狗,伸出手去要摸摸它,只见小狗居然很主动地凑上去,将头在小朋友的手上来回蹭着。小朋友扒开它洁白的毛发,发现有一段细细的铁链子紧紧地拴在它的脖子上。小狗眼巴巴的望着面前的小朋友,好像在说:快帮我把链子解开吧,我快要被勒死了。
我心想:这么可爱的小狗,是谁这么狠心,居然把它勒得那么紧!我们决定帮助它把链子打开。一个小朋友用尽了浑身解数,链子依然纹丝不动。他有些着急了,有些想放弃。这时小狗居然立了起来!整个身体悬在半空,两只前爪不断向我们作揖,还发出汪汪的叫声,泪汪汪的看着我们,似乎在说:你们一定要帮帮我!
我们几个笑的前仰后合,这小狗还挺通人性的!它环顾了一下四周,直接跳到刚才那位小朋友的面前,前爪抱住了他的腿,用嘴巴不断地拱他,一副撒娇的样子,我们忍不住哈哈大笑。再一次仔细检查了它的链子,终于发现了一个小小的卡扣,用力一抠,链子居然开了!小狗顿时开心地叫了起来,猛地摇了摇头,扭动着身体,快速地摇动着尾巴,雪白的身体在我们几个之间来回穿梭着,似乎在向我们表达感激之情。我们和小狗一起玩耍了起来,所有的炎热都抛到九霄云外去了!
我想:动物的世界里,应该和人类一样吧,只要你对别人好,别人也会对你好!